Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пореч  /  Гастрономические заведения Пореча и окрестностей

Гастрономические заведения Пореча и окрестностей

Кухня Истрии (Istra) — это умелое сочетание мяса, даров моря и свежих овощей с оливковым маслом, винным уксусом и ароматными травами. Особая гордость истрийских кулинаров — девять сортов местных трюфелей, которые подают в самом разном виде. Гостям, приехавшим на отдых в Пореч, предлагают попробовать густой овощной суп манештру (maneštra), традиционную для этих мест пасту фужи (fuži), плюканцы (pljukanci) — тоненькие пельмени без начинки, напоминающие по форме веретено, запеченный на углях свиной окорок (pršut) или омлет со спаржей и листьями одуванчика (fritaje).

В центре Пореча (Poreč), на территории Valamar Riviera Hotel, находится ресторан Spinnaker. Он расположен на побережье, всего в 40 метрах от воды, и с его террасы открывается прекрасный вид на море. В меню заведения представлены традиционные блюда Истрии и Средиземноморья, а также местные и импортные вина. На улице Грожнянска (ulica Grožnjanska) работает ресторан Dvi murve, ведущий свою историю с 1973 года. Повара этого заведения используют только местные продукты, поэтому готовы порадовать гостей сезонными блюдами.

Пасту ручной работу, домашний козий сыр, традиционный пршут и средиземноморские блюда из морепродуктов можно попробовать в конобе Ćakula, расположенной в центре города. Если же вам по душе сельские пейзажи, можете отправиться в конобу Monte Rosso, расположенную на территории одноименного ранчо в 2 км от Пореча. Прекрасный вид на Зеленую (Zelena laguna) и Голубую лагуны (Plava laguna) придадут душевность вашему ужину или обеду.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку