Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Опатия

Во второй половине XIX столетия среди европейской знати (особенно австрийской и венгерской) стал очень популярен отдых в Опатии. Сюда приезжали даже императоры Франц-Иосиф и Вильгельм II, композитор Густав Малер, а из наших соотечественников — Антон Чехов. Аристократы, богатые купцы, политики и деятели культуры — многие из них построили здесь прекрасные виллы, выделяли средства на развитие городских парков и пляжей, установку уличных памятников и остальное благоустройство города.

В частности, в то время были созданы такие парки, как «Маргарита» (park Margerita) и «Ангиолина» (park Angiolina), а длинную набережную Лунгомаре (Lungomare) вымостили камнем и украсили клумбами и деревьями. Опатия (Opatija) стала развиваться именно как курорт и уже в начале XX столетия упоминалась в одном ряду с Карловыми Варами, Ниццей, Каннами и Биаррицем.

Опатия — один из немногих хорватских городов, где есть протестантские храмы (построенные как раз выходцами из Центральной Европы, регулярно приезжавшими сюда отдохнуть или поправить здоровье). Так, рядом с церковью Святого Иакова (crkva svetog Jakova), оставшейся от средневекового бенедиктинского аббатства, и неороманской церковью Благовещения (crkva Marijina navještenja) красуется Евангелическая церковь (Evangelička crkva), окруженная садом.

Курорт расположен на берегу залива Кварнер (Kvarnerski zaljev), изумрудные воды которого отлично подходят для пляжного отдыха, занятий дайвингом и рыбалки. Всю северную часть города занимает небольшой рыбацкий поселок Волоско (Volosko), у пристани которого пришвартовано несколько десятков небольших лодочек и яхт — их владельцы поставляют свежайшие морепродукты во многие гастрономические заведения Опатии, например в ресторан Plavi Podrum и таверну Istranka.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку