Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Общая информация о Хорватии  /  Климат Хорватии

Климат Хорватии

На территории сравнительно небольшой Хорватии (Hrvatska) существует три климатических зоны. Погода вдоль побережья Адриатического моря обусловлена средиземноморским климатом, для которого характерны жаркое сухое лето и мягкая влажная зима. Для континентальных районов типична холодная зима и теплое лето. К третьей климатической зоне относятся горные районы со снежными зимами и относительно прохладным летом.

Летом в прибрежных районах температура воздуха поднимается до +26…+30 °C, в континентальных — до +22…+26 °C, прохладнее всего в это время года в горах — не выше +20 °С. Зимы наиболее суровы в континентальных районах, где средние температуры колеблются в пределах −1… −30 °C. На побережье морозов не бывает даже зимой: +5…+10 °C. В горах зимой столбик термометра не опускается ниже −5 °C.

Морская вода летом прогревается до 22-27 °C, весной ее температура достигает 18 °C и более. Таким образом, планировать отдых в Хорватии на море можно с мая по сентябрь. Летом и ранней осенью морской бриз сохраняет комфортную температуру вдоль побережья, создавая оптимальные условия для парусного спорта. Остров Хвар (otok Hvar) считается самым солнечным местом в Хорватии. Здесь температура воды даже в октябре около 20 °C.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку