Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Хорватии  /  Праздники Хорватии

Праздники Хорватии: общие сведения

В Хорватии (Hrvatska), как и в других государствах, где бережно относятся к традициям, много весёлых народных праздников, в том числе — карнавалов. По их размаху и красочности Хорватия может соперничать с Венецией и Рио-де-Жанейро. Ежегодно более 100 тысяч зрителей и участников собирает Риекский карнавал (Riječki karneval), проводимый в феврале — марте перед Великим постом (korizma) и признанный одним из крупнейших карнавалов в Европе.

Для истых меломанов летний отдых в Хорватии — это бесконечный соблазн, так как летом в республике проводится великое множество музыкальных фестивалей — и местных, и международных. Так, апрельский Загребский музыкальный биеннале (Muzički biennale Zagreb) ценители прекрасной музыки во всей Европе (и не только) с нетерпением ждут целый год. Задолго до начала раскупают билеты и на концерты Дубровницкого летнего фестиваля (Dubrovačke ljetne igre).

Государственные праздники Хорватии часто связаны с религиозными событиями, отмечаемыми по католическому календарю, хотя представители иных вероисповеданий также имеют право в дни своих важнейших праздников не выходить на работу. Значительно пополнилось количество официальных праздников после обретения Хорватией самостоятельности. С отделением республики связаны День государственности (25 июня), День победы и благодарности отчизне (5 августа) и День независимости (8 октября).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку