Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Хорватии  /  Праздники Хорватии

Фестивали в Хорватии

Ежегодно в Хорватии (Hrvatska) проводится очень много фестивалей, причем большая часть — весной и летом. Первое место и по количеству, и по размаху занимают фестивали музыкальные, зачастую имеющие статус международных. Тысячи туристов-меломанов отправляются в столицу республики в апреле, чтобы стать участниками или зрителями Загребского музыкального биеннале (Muzički biennale Zagreb) — одного из главных европейских фестивалей современной музыки, начало которому было положено в 1961 году композитором Милко Келеменом (Milko Kelemen). В июле Загреб приветствует ценителей фольклора: там проводят Международный фольклорный фестиваль (Međunarodna smotra folklora), на котором не только выступают фольклорные музыкальные и танцевальные коллективы, но также устраиваются ярмарки, концерты церковной музыки, проводятся выставки и семинары.

А вот культурный отдых в Дубровнике нужно планировать сильно заранее, если вы хотите попасть на представления в рамках Дубровницкого летнего фестиваля (Dubrovačke ljetne igre). Билеты на концерты симфонической и фольклорной музыки, выступления сольных артистов, балетные и драматические постановки бывают раскуплены задолго до начала события. Хотя получить незабываемые впечатления можно и вне концертных залов: на старинных улицах Дубровника (Dubrovnik) во все дни праздника с утра до ночи тоже звучит музыка. Сопоставим с дубровницким по художественному уровню, исполнительскому мастерству участников и насыщенности программы фестиваль «Сплитское лето» (Splitsko ljeto), проводимый примерно в то же время — в июле — августе.

Интерес у туристов вызывает и Задарский летний театральный фестиваль (Zadarsko kazališno ljeto): романтика средневекового Задара (Zadar) и синие волны Адриатического моря придают особенное очарование драматическим постановкам, выступлениям танцоров и музыкантов. А стать не только зрителем, но в какой-то мере и участником действа могут гости и жители Пулы (Pula) во время «Дней античности» — фестиваля Pula Superiorvm. Фестиваль проводится в трёх хорошо сохранившихся сооружениях античной эпохи — на форуме, построенном римлянами в I веке до н. э., в амфитеатре (I век н. э.) и на площади Портарата (Portarata), пройти на которую можно через каменные ворота I века до н. э. Программа фестиваля ежегодно обновляется, но бои гладиаторов, показы античной моды и причёсок, продажа напитков и кушаний, приготовленных по древнеримским (как утверждают организаторы) рецептам обычно включены.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку