Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Хорватии  /  История Хорватии

Античная Хорватия

На Балканском полуострове, где кровь перемешалась с потом и солью шести морей, люди живут уже более 6 тысяч лет. Возникают и гибнут государства, развиваются и отправляются в небытие культуры, и даже целые народы бесследно исчезают, но на их место тут же приходят другие. История территорий, которые мы сегодня называем Хорватией (Hrvatska), то есть северо-запада Балкан, настолько древняя, что только мифы Эллады помнят о том, как все начиналось.

Могучий Иллирий, обвитый змеем, сын Кадма и племянник прекрасной Европы, дал свое имя западу Балкан, стране широких лугов, пастбищ и бледных известковых гор, — Иллирия, а люди, жившие на этой земле, назывались иллирийцами. Прошли годы, века, иллирийцев вытеснили кельты, которые потом пали под натиском римлян и уже не смогли вернуть свои земли, растворившись среди других народов или сгинув на полях сражений.

Римляне основали на северо-западе Балкан две провинции — Паннонию (континентальная часть современной Хорватии) и Далмацию (побережье). И сегодня многие туристы выбирают местом своего отдыха Сплит — самый крупный город Далмации (Dalmacija), в котором можно увидеть дворец римского императора Диоклетиана (Dioklecijanova palača), возведенный на рубеже III и IV веков нашей эры.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку