Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Практическая информация о Хорватии  /  Передвижение по Хорватии на автомобиле

Дороги Хорватии

Согласно положению министерства морских дел, транспорта и инфраструктуры (Ministarstvo pomorstva, prometa i infrastrukture), хорватские дороги делятся на 4 категории: трассы государственного значения (državne ceste), автомагистрали (autoceste), региональные (županijske ceste) и местные (lokalne ceste) трассы. Государственные дороги, протянувшиеся на 6741,6 км, обозначаются буквой D и цифрами от 1 до 534, указывающими на их назначение. В частности, D1–D9 — это магистрали, проходящие через границу и связывающие Хорватию с соседними странами, D200–D225 — трассы на островах, а D400–D425 — подъездные пути к аэропортам и морским портам. Все государственные дороги находятся в ведении национальной организации Hrvatske ceste.

Автомагистрали Хорватии (общей протяженностью около 1224 км) маркируются буквой А и цифрами от 1 до 13 (указатели с зеленым фоном). Все они обслуживаются Хорватской ассоциацией концессионеров платных дорог (Hrvatska udruga koncesionara za autoceste s naplatom cestarine), в которую входят 4 организации. Автомобилисты, совершающие тур по Хорватии, могут отследить расположение заправок, станций техобслуживания, банкоматов и других полезных дорожных объектов по интерактивной карте Хорватского автоклуба (Hrvatski autoklub), а наличие пробок на столичных трассах — по карте Google.

На местных автомагистралях существует две системы оплаты: открытая, когда расчет производится при въезде на платный участок (используется на коротких участках дороги, мостах, в туннелях), и закрытая, предусматривающая два пропускных пункта — на въезде и на выезде. Стоимость передвижения по автомагистралям зависит от типа транспортного средства (его высоты и количества осей) и рассчитывается согласно установленным тарифам.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку