Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Хорватии  /  Как позвонить в Россию из Хорватии

Как позвонить в Россию из Хорватии

Для звонка из Хорватии (Hrvatska) в Россию можно воспользоваться таксофоном. Телефонные карты номиналом 15, 30, 50 и 100 кун продаются в почтовых отделениях, билетных кассах на остановках, киосках и многих магазинах. Стоимость 1 минуты разговора составляет 10 кун (здесь и ниже указаны цены на 20 августа 2013 года, когда 1 куна ≈ 5,8 рубля). Позвонить домой можно также в одном из почтовых отделений, открытых с 7:00 до 19:00 в крупных городах и с 7:00 до 14:00 в небольших населенных пунктах. Во многих туристических центрах переговорные пункты работают в том числе в субботу и в воскресенье.

При совершении звонка необходимо набрать 011 (выход на международную линию), затем 7 (код России), затем код города или сотового оператора, и наконец номер городского или мобильного телефона. Оставшимся в России друзьям и родственникам можно сообщить телефонный код Хорватии — 385, — перед которым необходимо набрать 8 (гудок) 10, а после него — хорватский номер (мобильный или городской с кодом).

Во время отдыха в Хорватии туристы могут приобрести сим-карту одного из местных мобильных операторов в фирменных пунктах продаж, аэропортах, туристических центрах, супермаркетах, на заправках и в почтовых отделениях, предъявив удостоверение личности. Цена минуты разговора с российским абонентом для клиентов Bonbon — 10 кун. Оператор Vipnet, услугами которого пользуются около 50 % населения Хорватии, предлагает звонки в Россию за 9,99 куны в минуту. Компания Tele 2 предлагает тарифы Smart (6,9 куны), Smiley и Revolucija (5,95 куны в обоих случаях). У оператора Tomato цена минуты разговора с Россией составляет 4,07 куны, но с абонента взимается ещё 0,25 куны за вызов.

Путешественники могут также купить перед отъездом сим-карту Simtravel, чтобы звонить из Хорватии на мобильные и стационарные телефоны Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России по цене 0,55 доллара за минуту. Звонки другим абонентам Simtravel обойдутся в 0,25 доллара за минуту. Владельцы сим-карты компании Гудлайн смогут связаться с теми, кто находится в России, за 0,39-0,55 доллара в минуту. Абоненты MTC, находясь в роуминге, смогут звонить домой за 59 рублей в минуту, Мегафона — за 16 рублей, Билайна — за 69 рублей. Таким образом, самый дорогой вариант — звонки со стационарного телефона на улице, а дешевле всего будет воспользоваться Евротарифом компании Мегафон либо услугой «любимые номера» оператора Гудлайн.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку