Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Места для проживания в Дубровнике и окрестностях

Места для проживания в Дубровнике и окрестностях

Мечта многих путешественников — отдых в Дубровнике. Ежегодно популярный адриатический курорт принимает около миллиона туристов. Здесь можно арендовать виллу и яхту, снять номер в отеле или хостеле, а также квартиру или комнату в частном доме; за городом можно остановиться в кемпинге или в апартаменте на маяках. Стоимость проживания в Дубровнике (Dubrovnik) на 20–30 % выше, чем в остальных регионах Далмации (Dalmacija).

В Дубровнике имеется более 100 гостиниц. Отели премиум-класса предлагают номера от 190 до 2130 евро в сутки за человека (оплата в евро возможна при бронировании через Интернет). Рядом со средневековой крепостью на полуострове Лапад (poluotok Lapad) расположен Hotel Dubrovnik Palace 5*. В нем оборудовано несколько бассейнов, пляж, теннисные корты и дорожки для прогулок. В Hotel Bellevue 5* сооружен специальный лифт, перевозящий постояльцев отеля на галечный пляж. На одном из ближайших островов — Лопуде (otok Lopud) — на берегу зеленой скалистой бухты находится отель Lafodia Sea Resort 4*, проживание в котором стоит от 161 евро в сутки за человека.

Большим спросом в Дубровнике пользуются отели среднего класса. Недалеко от исторического центра и от пляжей расположен Grand Hotel Park 4*, в котором двухместные номера стоят от 110 евро в сутки. Hotel Ivka 3* на Лападе предлагает размещение по типу B&B (от 40 до 80 евро в сутки за человека). Рядом с гостиницей находится парковка, два ресторана и коктейль-бар. В номерах имеются кондиционеры, телефон, кабельное телевидение и доступ в Интернет.

Проживание в комфортных условиях за невысокую цену (от 50 евро в сутки) возможно в Дубровнике при аренде частного жилья. Если снимать виллу, коттедж или квартиру более чем на 7 дней, то стоимость будет значительно ниже (от 150 евро в неделю). Например, с начала июня по конец сентября в центре города можно снять один из трех апартаментов Dubrovnik Summer (от 59 до 85 евро в сутки). Туристы, рассматривающие бюджетные варианты размещения, могут остановиться в хостеле. В 15 минутах ходьбы от исторического центра находится Youth Hostel. В нем имеются ресторан с террасой, удобная кухня, ТВ-комната, и доступ в Интернет. Стоимость размещения — от 13,7 евро в сутки за человека.

Любители «дикого» отдыха могут остановиться в одном из кемпингов. Аренда трейлера обходится в 10–25 евро за взрослого и 1,5–6 евро за ребенка в сутки; со своей палаткой размещение будет стоить дешевле. Большинство кемпингов вокруг Дубровника трехзвездочные; в них оборудованы санузлы с горячей водой, кухня и беседки, проведено электричество, зачастую имеются автостоянка, телефонные будки и доступ в Интернет. Единственный лагерь в пределах города — camping Solitudo 3* в местечке Бабин-Кук (Babin Kuk) на полуострове Лапад. Несколько автокемпингов сосредоточено на западном побережье полуострова Пелешац (poluotok Pelješac), примерно в 100 км от Дубровника. К таким относится Maestral Camping 3* рядом с международным центром виндсерфинга Viganj.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку