Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Дубровник  /  Вокруг Дубровника

Вокруг Дубровника: общие сведения

Если и есть на нашей планете места, похожие на рай земной, то одним из них можно назвать Дубровник (Dubrovnik). Именно так отзывался об этом городе Бернард Шоу в 1929 году, и таким город предстает перед теми, кто сегодня приезжает на отдых в Дубровник. Солнечный регион на побережье Адриатики, с древней историей и богатым архитектурным наследием, многочисленные острова и островки, невысокие горы и пышные леса.

Мягкий климат и плодородные земли этого края привлекали людей еще в доисторические времена. Согласно данным археологов, первые поселения на территории Дубровницко-Неретванской жупании (Dubrovačko-neretvanska županija) появились в эпоху неолита. В начале I тысячелетия до н. э. Адриатическое побережье заселили иллирийцы, чуть позже — древние греки, создавшие на месте нынешнего города Цавтат (Cavtat) колонию Эпидавр Иллирийский. В III веке до н. э. сюда пришли римляне, в VII веке н. э. — славянские племена. К XIV столетию регион превратился в самостоятельный город-государство — Дубровницкую республику (Dubrovačka republika), один из главных центров сухопутной и морской торговли на Балканах.

На территории жупании от разных народов сохранилось множество культурных памятников: 168 охраняемых исторических городов и поселений, в которых находится более 1400 исторических зданий, церквей, монастырей, некрополей, крепостных стен и старинных мостов. Многие из них, в частности исторические центры Корчулы (Korčula) и Стона (Ston), являются кандидатами на включение в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Окрестности Дубровника известны также своими ландшафтами: глубокие ущелья, водопады, холмы, оливковые рощи, цитрусовые сады, виноградники и дикие пляжи. В регионе насчитывается 95 ценных природных территорий, 38 из которых находятся под охраной государства.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку