Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Дубровник  /  Вокруг Дубровника

Элафитские острова

Одной из составляющих многих туров в Дубровник является посещение Элафитских островов (Elafitski otoci), находящихся к северо-западу от города. Из 13 больших и малых островов архипелага населены только три: Колочеп (otok Koločep), Лопуд (otok Lopud) и Шипан (otok Šipan). Ближе всего к Дубровнику лежит Колочеп, на котором находятся 2 небольшие деревушки — Верхнее Чело (Gornje Čelo) и Нижнее Чело (Donje Čelo). Исторические памятники, среди которых остатки саркофагов и каменных скульптур, свидетельствуют о том, что остров был заселен еще в Античности. Также здесь сохранились дороманские церкви и часовни.

Лопуд привлекает туристов живописными пляжами, самый известный из которых расположен на берегу залива Шунь (uvala Šunj). Но природа — не единственное достояние острова. Как и на Колочепе, здесь есть немало старинных фортов, небольших монастырей и церквей, а также довольно необычный художественный павильон «Ваш черный горизонт» (Your black horizon).

Шипан — самый крупный из Элафитских островов, с двумя большими деревнями Шипанска-Лука (Šipanska Luka) и Суджурадж (Suđurađ), соединенными автодорогой. На территории острова можно найти несколько монастырей, более 30 церквушек и около 60 летних резиденций, построенных в готическом и ренессансном стилях.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку