Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Вокруг Дубровника

Остров Ластово

Ластово (otok Lastovo) — один из самых удаленных от материка островов хорватской акватории, находящийся вместе с 43 прилегающими к нему островками под охраной природного парка «Ластовские острова» (Park prirode Lastovsko otočje). С середины XIV до начала XIX века архипелаг входил в состав Дубровницкой республики (Dubrovačka republika). В это время здесь были основаны два поселения — Убли (Ubli) и Ластово. Первое, расположенное на юго-западном берегу, является транспортным узлом и принимает паромы из Дубровника (Dubrovnik), Сплита (Split) и некоторых соседних островов. Также в Убли находится старейшая на острове церковь Святого Луки (crkva svetog Luke), стиль которой характерен для хорватской религиозной архитектуры XI века.

Город Ластово расположен в северной части острова, на некотором отдалении от берега. Он привлекает туристов архитектурными памятниками: в нем сохранилось несколько ренессансных, готических и барочных домов, а также приходская церковь Святых Космы и Дамиана (crkva svetih Kuzme i Damjana), строительство которой началось в XIV веке. Примечательной особенностью жилых домов в Ластово являются дымоходные трубы необычной формы, называемые фумарами (fumar) и похожие на небольшие минареты.

Немало исторических достопримечательностей — церквей, часовен, старинных домов, остатков иллирийских и римских построек — можно увидеть и в других частях острова. Кроме того, жители Ластово известны своими национальными костюмами и традиционными хороводами (lastovsko kolo). Туристы, приехавшие на отдых в Дубровник в феврале, могут принять участие в Ластовском карнавале (Lastovski poklad) — танцевальных вечерах, маскарадах и торжественных шествиях.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку