Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Дубровник  /  Достопримечательности Дубровника и окрестностей

Достопримечательности Дубровника и окрестностей: общие сведения

Историческая часть Дубровника (Dubrovnik) включена в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО благодаря памятникам готической, ренессансной и барочной архитектуры. Знакомство с достопримечательностями города лучше начать с центральной улицы Страдун (Stradun), в начале и конце которой высятся две каменные колокольни. На западном конце, у площади Лужа (trg Luža), расположена Городская звонница (Gradski zvonik), возведенная в 1444 году и отреставрированная в 1929-м; на восточном — колокольня францисканского монастыря (franjevački samostan).

Любителям драмы, приезжающим на отдых в Дубровник, можно порекомендовать Городской театр Марина Држича (Gradsko kazalište Marina Držića). Кроме высококлассных постановок, интересно посмотреть на само здание театра, построенное в 1865 году, и огромный зал с расписным потолком кисти Влахо Буковаца (Vlaho Bucovac) — родоначальника хорватского модернизма. Другие работы этого мастера хранятся в доме-музее Буковаца (kuća Bukovac) и Художественной галерее Дубровника (Umjetnička galerija Dubrovnik), здание которой выполнено на стыке готического и ренессансного стилей.

В 700 м от столицы находится остров Локрум (otok Lokrum), который в разное время посещали английский король Ричард Львиное Сердце, французский император Наполеон Бонапарт и эрцгерцог Австрийский, будущий император Мексики Максимилиан I. Ведь на острове есть на что посмотреть: Ботанический сад (Botanički vrt), первый на территории Дубровницкой республики (Dubrovačka republika) бенедиктинский монастырь (benediktinski samostan), построенный не позднее 1023 года, а также крепость Роял (utvrde Royal), возведенная французами в 1806 году.

В 20 км к северо-западу от Дубровника находится деревушка Трстено (Trsteno) с единственным на хорватском побережье дендрарием (Arboretum Trsteno), созданным в 1502 году. Посетить его можно по цене 35 кун за полный билет и 20 кун за льготный; для пенсионеров вход бесплатный. В Трстено расположены ещё летняя резиденция знатного семейства Гучетичей-Гоззе (Gučetić-Gozze) постройки XV века и барочный фонтан 1736 года, украшенный фигурами Нептуна и танцующих нимф.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку