Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Достопримечательности Дубровника и окрестностей

Церкви и монастыри Дубровника

После сильнейшего землетрясения 1667 года в Дубровнике (Dubrovnik) уцелело немного зданий, поэтому готический стиль, характерный для средневековых европейских городов, встречается здесь редко. В архитектуре Старого города преобладают ренессансные и барочные сооружения, к примеру церковь Святого Власия (crkva svetog Vlaha), францисканский (franjevački samostan) и доминиканский монастыри (dominikanski samostan).

Собор Вознесения Девы Марии (katedrala Uznesenja Marijina) — это одно из красивейших зданий города, которое можно посетить в рамках экскурсионного тура в Дубровник. По преданию, деньги на возведение собора дал король Англии Ричард Львиное Сердце — после того, как в 1192 году едва не утонул в местных водах во время бури. Cобор сильно пострадал от землетрясения 1667 года и восстанавливался на протяжении почти 50 лет — итальянскими архитекторами Паоло Андреотти и Андреа Буффалини, а также хорватским мастером Илией Катичичем (Ilija Katičić).

Церковь Святого Спаса (crkva svetog Spasa) была возведена в 1520 году по указанию Дубровницкого cената (Dubrovački senat) — в знак благодарности небесам за спасение города от разрушений во время землетрясения. До наших дней дошел фасад, украшенный братьями Андриича (braća Andrijića) — резчиками с острова Корчула (otok Korčula). Еще одно живописное здание — женский монастырь Святой Клары (samostan svete Klare), построенный на рубеже XIII–XIV веков. В 1434 году на его территории был открыт приют для незаконнорожденных и брошенных детей — один из первых в мире. Сегодня в монастыре находится мультимедийный музей Visia Dubrovnik 5D Theatrum.

Одним из самых красивых барочных зданий в Дубровнике считается иезуитская церковь Святого Игнатия (crkva svetog Ignacija), возведенная на рубеже XVII–XVIII веков по проекту итальянского архитектора Андреа Поцца. Апсида церкви украшена картинами художника Гаэтано Гарсия, изображающими сцены из жизни Игнатия Лойолы — основателя ордена иезуитов. Рядом с церковью расположено иезуитское училище Collegium Ragusinum, к которому ведет парадная лестница, построенная в 1738 году.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку