Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Транспортная инфраструктура Дубровника

Транспортная инфраструктура Дубровника: общие сведения

Транспортная инфраструктура Дубровника (Dubrovnik) налажена так, чтобы туристы могли попасть на курорт, не затрачивая больших усилий. В 20 км от города находится международный аэропорт Дубровник (zračna luka Dubrovnik), связанный воздушными путями с Тель-Авивом и многими городами Европы, в том числе с Москвой.

В 3 км от центра города расположен международный порт Груж (luka Gruž) — один из крупнейших пассажирских портов Средиземного моря. Через него осуществляется регулярное морское сообщение с итальянским городом Бари, а также некоторыми островами и портовыми городами Хорватии.

Отсутствие железнодорожного транспорта в Дубровнике компенсируется широкой автобусной сетью, позволяющей туристам посетить многие хорватские города, а также продолжить свой тур по Европе, отправившись на отдых в Черногорию, Италию, Боснию и Герцеговину и ряд других стран.

Единственный вид общественного транспорта на курорте — автобусы оператора Libertas Dubrovnik, курсирующие по внутригородским и пригородным маршрутам. Для туристов выпускается абонемент Dubrovnik Card, по которому, в частности, предоставляется бесплатный проезд на городских автобусах.

Для передвижения по Дубровнику можно также воспользоваться услугами таксомоторных компаний и прокатных пунктов. На холм Срдж (brdo Srđ) протянута канатная дорога Дубровника (žičara Dubrovnik) длиной 778 м; подъем на ней длится чуть менее 4 минут.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку