Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Дубровник  /  Природные территории в Дубровнике

Природные территории в Дубровнике

От самого старого городского порта (gradska luka) Дубровника (Dubrovnik), расположенного у восточных крепостных стен, всего за 10 минут можно доплыть на катере до острова Локрум (otok Lokrum). На его территории находится заповедник, входящий в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он открыт для посетителей с апреля по ноябрь. Несколько туристических троп, проложенных на острове, ведут к небольшому озеру, именуемому Мертвым морем (Mrtvo more). Благодаря высокой плотности соленой воды, в нем практически невозможно утонуть, поэтому озеро подойдет для купания даже тем, кто не умеет плавать.

На Локруме есть оливковая роща, некоторые деревья которой уже «отметили» 300-летний юбилей. А в местном ботаническому саду (Botanički vrt Lokrum) произрастает около 500 видов растений, в том числе завезенных из Австралии, Новой Зеландии, Чили, Калифорнии и Южной Африки (с мыса Доброй Надежды). Здесь выращиваются эвкалипты, кактусы, агавы, пальмы и другие деревья и кустарники.

На самом высоком холме Локрума в 1806 году французами была построена крепость Роял (utvrde Royal) в форме звезды. Путешественники, приехавшие сюда во время отдыха в Хорватии, могут также осмотреть остатки бенедиктинского монастыря (benediktinski samostan), первое упоминание о котором относится к 1023 году, хотя самая древняя из дошедших до нас частей — фундамент и стены базилики XII-XIII веков. Также здесь находится летняя резиденция эрцгерцога Австрийского (позже ставшего императором Мексики Максимилианом I), возведенная в начале 1860-х годов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку