Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Пляжи Дубровника

Пляжи Дубровника

В Дубровнике (Dubrovnik) каждый найдет пляж себе по душе: скалистые участки побережья снискали популярность у дайверов, а небольшие бухты и пляжи, отмеченные «Голубым флагом» (что гарантирует чистые берег и воду, а также безопасность), прекрасно подходят как для спокойного, так и для активного отдыха у моря.

Самыми популярными среди туристов, приехавших ради пляжного отдыха в Дубровник, считаются галечные пляжи «Банье» (plaža Banje) и «Святой Яков» (plaža sveti Jakov), раскинувшиеся к востоку от Старого города (Stari grad). На них можно арендовать шезлонги, зонтики и снаряжение для водных видов спорта. А к западу от Старого города, рядом с монастырем Святой Марии (samostan svete Marije), находится красивый каменистый пляж «Данче» (plaža Danče). Берег выступает в открытое море и не защищен от ветра скалами, поэтому здесь более прохладная вода и часто бывают высокие волны.

Между «Банье» и «Данче», прямо под городскими стенами — на обрывистой скале — вы найдете довольно необычный пляж «Бужа» (plaža Buža). Он обустроен в виде нескольких террас, огороженных для безопасности перилами, а в воду ведет широкая удобная лестница. Похожий скалистый пляж под названием «Нептун» (plaža Neptun) есть на полуострове Лапад (poluotok Lapad), но на его бетонных террасах обустроено еще несколько открытых бассейнов.

Галечный пляж «Копакабана» (plaža Copacabana) расположен на северной оконечности Лапада. Море здесь неглубокое, поэтому ребятишки могут без опаски резвиться в воде. Часть пляжа оборудована для людей с ограниченными возможностями. Также здесь можно покататься на банане, водных лыжах или параплане, скатиться по водной горке и поиграть в волейбол. Прибрежные рестораны после заката превращаются в шумные ночные клубы, поэтому в любое время суток на пляже кипит жизнь. Неподалеку расположено несколько песчаных пляжей, в числе которых «Увала» (plaža Uvala).

Живописный галечный пляж «Цава» (plaža Cava) в туристическом районе Бабин-Кук (Babin Kuk) разделен каменистыми выступами на несколько частей, одна из которых предназначается для нудистов. Отдельно стоит упомянуть галечные нудистские пляжи острова Локрум (otok Lokrum), куда можно добраться на катере из старого порта Дубровника (gradska luka). Обрывистый каменистый берег подходит для прыжков в воду, а сам остров, покрытый пышной растительностью, — для уединенного отдыха.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку