Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Активный отдых и развлечения в районе Дубровника

Дайвинг в районе Дубровника

Местные дайв-сайты подходят как для любителей, так и для профессионалов, приезжающих на отдых в Дубровник. Возле Цавтата (Cavtat) на дне моря расположен настоящий музей: в III веке до н. э. здесь затонул корабль, перевозивший 50 000 литров масла из Северной Африки. Более тысячи амфор до сих пор покоятся на морском дне, а занимаемая ими территория (200 м2) находится под охраной государства. Еще одно привлекательное место для дайвинга — уходящие в глубину отвесные скалы Элафитских островов (Elafitski otoci), расположенных напротив Дубровника (Dubrovnik). Любители затонувших кораблей могут обследовать несколько крупных суден рядом с национальным парком «Млет» (Nacionalni park Mljet), находящимся в 100 км от курорта.

В Дубровнике работает множество дайвинг-центров, которые предлагают туристам исследовать подводный мир Адриатики. Школа дайвинга Blue Planet организует экскурсии ко многим подводным объектам, например к скале Джабука (stijena Jabuka), расположенной рядом с островом Колочеп (otok Koločep). Вокруг нее дайверы могут исследовать подводные туннели, а также увидеть осьминогов, мурен, рыб-скорпионов и других обитателей моря. Пользуется популярностью и Марова пещера (Marova špilja), посвященная аквалангисту Маро Митровичу (Maro Mitrović), где можно погрузиться на глубину от 3 до 40 м. В ней растут красные кораллы, обитают улитки нескольких видов, морские звезды, омары, осьминоги и крупные кальмары. Рядом с пещерой, на глубине 47 м, лежит изготовленный в XVIII веке якорь. В течение одного дня участники экскурсии совершают два погружения по цене 230 кун, за дополнительную плату можно организовать третье. Инструкторы школы говорят на нескольких языках, в том числе на русском.

В 8 км от Дубровника находится центр Water World, который организует погружения в заливе Жупа (zaliev Župa). В апреле и мае цены на услуги центра на 15 % ниже, чем летом. А в 7 км от города, в деревушке Млини (Mlini), располагается Dubrovnik-diving Aquarius. Специалисты центра предлагают совершить погружение к затонувшим итальянским суднам «Таранто» и «Колумбия». Первое было построено в 1899 году, а второе — во время Второй мировой войны. Стоимость услуг центра зависит от места погружения и времени суток, в которое вы его совершаете; необходимое обмундирование можно взять в аренду.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку