Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Зрелищные мероприятия в Дубровнике

Зрелищные мероприятия в Дубровнике: общие сведения

В Дубровнике (Dubrovnik) есть на что посмотреть в любое время года. К примеру, 3 февраля отмечают День города, или Праздник святого Власия (Festa svetoga Vlaha) — защитника и покровителя Дубровника. Это очень крупное событие: сотни тысяч горожан, жителей окрестных деревень и иностранных гостей приходят посмотреть на торжественное шествие по центральным улицам города во главе с духовенством.

Но особенно богаты событиями весна и лето. Так, в апреле — мае здесь проводится театральный фестиваль, посвящённый Уильяму Шекспиру (Dubrovnik Shakespeare Festival). Его программа включает спектакли по произведениям великого драматурга, уроки актёрского мастерства, выставки и концерты. Организатор этого мероприятия — многонациональная команда актёров и режиссёров, поэтому постановки идут на английском языке с хорватскими субтитрами.

В конце июня — начале июля проходит театральный фестиваль, носящий французское название Le Petit Festival du Théâtre. Все его мероприятия объединены общей темой, каждый год разной (к примеру, в 2015-м он был посвящен красоте женщин). Этот фестиваль очень многогранен: в его рамках проходят неклассические театральные постановки, выставки тематических фотографий и картин, лекции, конференции, тренинги, музыкальные и танцевальные концерты, презентации книг и другие мероприятия.

Ценителям оперного искусства будет интересно побывать на Дубровницком международном оперном фестивале (Dubrovačke međunarodni operni festival), посвященном известному хорватскому тенору Тино Паттиэра (Tino Pattiera). Со сцены атриума Княжеского дворца (atrij Kneževa dvora) звучат не только классические произведения, но и мелодии из популярных кинофильмов в исполнении местных и зарубежных оперных артистов.

В разгар курортного сезона, когда на отдых в Хорватию приезжает множество туристов, проходят «Дубровницкие летние игры» (Dubrovačke ljetne igre). Красочная церемония открытия на площади Лужа (trg Luža), перед церковью Святого Власия (crkva svetog Vlaha), приходится обычно на начало июля, а заканчивается фестиваль только в конце августа. В программу входят театральные постановки, кинопоказы под открытым небом, выставки, концерты классической музыки, цирковые представления и выступления фольклорных коллективов.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку