Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Гастрономические заведения Дубровника

Гастрономические заведения Дубровника

В Дубровнике (Dubrovnik) вы можете познакомиться с кухней Южной Далмации (Južna Dalmacija), которая славится блюдами из мяса и морепродуктов. Их готовят с небольшим количеством приправ, но обильно поливают оливковым маслом, которое подчеркивает натуральный вкус продуктов. К таким блюдам относятся, например, тушеное мясо с зеленой капустой (zelena menestra) и суп из устриц (juha od kamenica). Изысканные блюда из баранины и ягнятины, приготовленные на углях, завоевывают сердца самых искушенных гурманов. А устрицы и мидии, которые сервируют самыми разными способами, являются фирменными блюдами во многих ресторанах.

Находясь на отдыхе в Дубровнике, вы можете также попробовать местные сладости: мармелад из айвы контоньята (kontonjata), виноградный мармелад мантала (mantala), цукаты из засахаренной апельсиновой корки аранцини (arancini), миндаль в карамели и сушеный инжир. Не будут разочарованы и ценители вин: из винограда, выращиваемого на полуострове Пелешац (poluotok Pelješac), производят вино дингач (dingač) и поступ (postup), а также дубровницкую мальвазию (malvasija dubrovačka), которую многие ценители называют вином аристократов и нектаром богов. Кроме того, здесь можно попробовать и приобрести различные виды коньяков с травами и ликеры из фруктов, вишни, зеленых грецких орехов и даже из роз.

Cвежие морепродукты и мясные блюда вы можете отведать в Bistro Teatar или в Steakhouse Domino, расположенных в Старом городе (Stari grad). На крупнейшем пляже Дубровника работает лаунж-бар Lapad Beach, где подают блюда средиземноморской и вегетарианской кухни, а у стойки био-бара предлагают органические коктейли. Кроме того, в Дубровнике популярны небольшие семейные ресторанчики и трактиры — конобы (некоторые из них являются символом побережья). В конобах Dalmatino, Rozario и Pupo Dubrovnik пищу готовят по традиционным дубровницким рецептам.

Отдыхающим, которые хотят отужинать в сопровождении живой музыки, подойдет ресторан Mimoza, который в 2008 году получил звание лучшего в Дубровнике. В ресторане Klarisa, расположенном во внутреннем дворе монастыря Святой Клары (samostan svete Klare), предлагают широкий выбор не только хорватских, но и иностранных вин. Богатая винная карта представлена также в заведениях Poklisar и Proto.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку