Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Дубровник  /  Шопинг в Дубровнике

Шопинг в Дубровнике

Традиционно на память об отдыхе в Дубровнике туристы приобретают аранцини (arancini) — цукаты из апельсиновой корки, мармелад из айвы, именуемый контоньята (kontonjata), оливковое масло, мыло с ароматом лавра и розмарина, а также поделки из камня.

Оливковое масло, которое производят в Истрии (Istra) и на острове Брач (otok Brač), продается в магазинах Oleoteka Uje на улице Плаца (ulica Placa) и на улице Революции (ulica Od puča). Свежие фрукты и овощи, сыр, домашний мед, а также ремесленные изделия можно купить на рынках, например на площади Гундулича (Gundulićeva trg) или в портовом районе Груж (predio Gruž), где работает продуктовый рынок с таким же названием (tržnica Gruž).

Гости Дубровника (Dubrovnik) могут купить вина из сортов винограда с полуострова Пелешац (poluotok Pelješac). Наиболее популярными считаются красные вина плавац (plavac), дингач (dingač), поступ (postup), из белых — дубровницкая мальвазия (dubrovačka malvasija), которую издавна пили местные аристократы. Широкий выбор крепленых напитков представлен в магазине Wine Shop на главной улице Страдун (Stradun) и в «Доме Дубровника» (Dubrovačka kuća), расположенном в башне Святого Доминика (kula svetog Dominika).

Дубровник славится мастерами, изготавливающими ювелирные изделия из золота, филигранного серебра и кораллов. Торговля украшениями процветала в городе уже в XIV–XV столетиях. Созданные вручную серьги, браслеты и ожерелья можно приобрести в магазине Dubrovnik Treasures на улице Целестина Медовича (ulica Celestina Medovića). Другие ювелирные изделия и ремесленные поделки путешественники найдут в магазине Tilda на улице Златарска (ulica Zlatarska) в Старом городе (Stari grad). Картины и поделки местных умельцев, скульптуру, вышивку, расписанные вручную шарфы и многое другое предлагает магазин Medusa на улице Приеко (ulica Prijeko).

Не будут разочарованы поездкой в Дубровник модники и модницы, желающие обновить гардероб. Множество торговых точек, в которых продается одежда хорватских и зарубежных модельеров, находятся на Страдуне. В бутике Maria на улице Cвятого Доминика (ulica Svetog Dominika) представлена одежда знаменитейших домов моды, в том числе Givenchy, Yves Saint Laurent, Stella McCartney и Balmain.

В фирменном магазине Ronchi на улице Лучарица (ulica Lučarica) можно приобрести шляпы и другие головные уборы, пошитые на одной из старейших фабрик Дубровника. В проезде Лихтенштейна (Liechtensteinov put) находится бутик Xenia Design, в котором можно подобрать стильные вещи от хорватского дизайнера Ксении Врбаниц (Ksenija Vrbanic) практически на любой тип фигуры.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку