Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Общая информация о Пуле

Общая информация о Пуле

Пула (Pula) — один из самых посещаемых курортов на севере Адриатики. Город расположен на берегу широкого залива в западной части самого большого в Хорватии полуострова — Истрии (poluotok Istra). Как и туристам, приезжающим на отдых в Пулу из Москвы, местным жителям достался город на семи холмах, самый высокий из которых — Монте-Заро (Monte Zaro) — достигает 32 метров. Здесь сохранились прекрасные леса смешанного типа, в которых можно встретить вековые сосны, дубы и вязы. Неподалеку от побережья Пулы расположены покрытые субтропической растительностью острова Бриуны (otoci Brijuni), являющиеся национальным парком (Nacionalni park Brijuni). Основные занятия населения — судостроение, мореплавание, туризм, рыбный промысел и виноделие, также здесь выращивают оливки, инжир и другие фрукты.

Климат в Пуле мягкий, средиземноморский, а погоду в заливе во многом определяют ветра. Порывистый северный бура приносит холод в зимние дни, а тропический юго — дожди в летнее время; также летом с континента дует мистраль, смягчающий жару. Купальный сезон здесь длится с мая по сентябрь, а солнечный период — с марта по ноябрь. Средняя температура воздуха летом составляет 26 °C, воды — около 23 °C. Местная дендрофлора представлена более чем 100 видами растений, а в морских водах обитают дорадо, угорь, морские трюфели, форель, кальмары и осьминоги. Живописные парки располагают к приятным пешим и велопрогулкам; один из любимых среди горожан и туристов маршрутов пролегает вдоль набережной Лунгомаре (Lungomare).

История Пулы насчитывает около 3 тысяч лет. Первое упоминание о ней встречается у древнегреческого географа Страбона (согласно ему, поселение основали жители Колхиды, которые преследовали аргонавтов, похитивших золотое руно). Но археологические данные подтверждают только существование на этом месте греческой колонии за несколько веков до нашей эры. Во времена Римской империи она преобразовалась в важнейший город-порт. Ныне о той эпохе напоминают Двойные ворота (Dvojna vrata), храм Августа (Augustov hram), форум и гигантский амфитеатр Арена (Pulska Arena), в котором теперь проходят оперные концерты и летние фестивали. В Пуле сохранились также свидетельства венецианского владычества, после которого были ещё австро-венгерское и итальянское; хорватским город стал только в XX веке.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку