Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Транспортная инфраструктура Пулы

Транспортная инфраструктура Пулы: общие сведения

Пула (Pula) — достаточно крупный транспортный узел, соединяющий полуостров Истрия (poluotok Istra) с остальной территорией Хорватии и некоторыми странами Европы. В 6 км от курорта расположен международный аэропорт Пула (Zračna luka Pula), принимающий регулярные рейсы из Загреба (Zagreb) и многих европейских городов, включая российские. В северо-западном районе Пулы находится железнодорожный вокзал (željeznički kolodvor Pula), куда приходят составы из поселения Бузет (Buzet).

Морские рейсы в Венецию, Задар (Zadar) и на близлежащие острова осуществляют три судоходные компании, паромы которых отплывают из порта Пулы (trajektna luka Pula). Автобусное сообщение здесь наиболее развито, им пользуются для поездок по Хорватии, а также путешествий в Италию, Сербию, Словению и ряд других стран.

Общественный транспорт Пулы представлен городскими и пригородными автобусами. Оплата проезда производится на борту наличными либо специальной картой, позволяющей существенно удешевить поездку. Также путешественники, совершающие тур по Истрии, могут воспользоваться услугами таксомоторных компаний и пунктов проката автомобилей.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку