Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Культурные достопримечательности Пулы и окрестностей

Церкви и монастыри Пулы

Одним из самых ранних религиозных строений Пулы (Pula) является кафедральный собор Вознесения Пресвятой Девы Марии (katedrala uznesenja blažene Djevice Marije), возведенный на рубеже IV–V веков. Впоследствии храм неоднократно перестраивался, но до наших дней все же сохранились части наружных стен IV столетия и фрагменты мозаичного пола вокруг алтаря, выложенного в V–VI веках.

Архитектурным шедевром своего времени считается часовня Святой Марии Формозы (kapela svetoj Marije Formoze), возведенная в VI веке в бенедиктинском аббатстве. Некогда храм отличался небывалой роскошью и был украшен мраморными колоннами, фресками и мозаикой, хранящимися сегодня в Археологическом музее Истрии (Arheološki muzej Istre).

К VI столетию относится также церковь Святого Николая (crkva svetog Nikole). Около 1200 года она была передана греческой (православной) общине и претерпела серьезную реконструкцию. В настоящее время церковь находится в собственности Сербской православной церкви, а в ее стенах хранится немало ценных икон и других религиозных артефактов.

Церковь Святого Франциска (crkva svetog Franje) была построена в 1314 году (но не в готическом, а в романском стиле) на месте более раннего христианского сооружения. Простая и строгая архитектура здания отражает главные обеты францисканского ордена — послушания, бедности и целомудрия. Туристы, посетившие церковь во время отдыха в Пуле, увидят в алтаре позолоченный полиптих середины XV века — одно из самых ценных произведений готической деревянной пластики в Истрии (Istra).

Монастырь и церковь Святого Антония (samostan i crkva svetog Antuna) украсили Пулу только в 1931 году, но уже успели войти в число основных ее достопримечательностей благодаря 45-метровой колокольне — самому высокому зданию в городе.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку