Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Пула  /  Культурные достопримечательности Пулы и окрестностей

Город Лубенице

Гибернития — так назывался в античную эпоху городок Лубенице (Lubenice), расположенный на 378-метровой отвесной скале на западном побережье острова Црес (otok Cres). Древнее имя происходило от латинского hibernus (‘зимний’, ‘холодный’), поскольку это место было настоящим пристанищем облаков, порывистого ветра и дождей. Непрерывная история города насчитывает более 4000 лет, о чем свидетельствуют обнаруженные в его окрестностях курганы бронзового и железного веков. Долгое время в Лубенице жили римляне, а после них — византийцы, властвовавшие над большей частью Адриатики на протяжении двух столетий.

В Средние века Лубенице являлся одним из четырех важнейших стратегических поселений Цреса, а его центр был окружен мощными крепостными стенами. Сегодня это лишь небольшой провинциальный городок примерно с 40 домами и двумя мощенными щебнем улочками, исхоженными многими поколениями людей. Всё здесь буквально пропитано историей — от маленьких внутренних двориков, в которые ведут каменные арки, до средневековых и барочных строений с деревянными террасами. А около некоторых домов можно увидеть хлебные печи и каменные баки для сбора воды.

На восточной окраине Лубенице туристы, приехавшие на отдых в Хорватию, могут увидеть сохранившуюся часть средневековых укреплений, в том числе северные и южные ворота, и ряд религиозных строений, среди которых часовенки Святого Доминика (kapelica svetog Dominika) и Святого Антония Великого (kapelica svetog Antuna pustinjaka) и приходская церковь с квадратной колокольней. Большинство зданий в Лубенице построено из того же материала, что и скала, на которой он стоит. В 2005 году город был внесен в предварительный список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО за органичное сочетание искусственных и природных элементов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку