Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Культурные достопримечательности Пулы и окрестностей

Город Мотовун

В северной части полуострова Истрия (poluotok Istra) на высоком холме с видом на долину реки Мирна (rijeka Mirna) лежит один из самых привлекательных городов региона — Мотовун (Motovun). Поселение возникло здесь в римскую эпоху на месте доисторического городища, а в Средние века оно превратилось в укрепленный город. Верхняя, самая старая, часть Мотовуна в XIII–XIV веках была обнесена стенами длиной 436 метров и высотой от 9 до 15 метров. Их венчало несколько квадратных башен, а главные въездные ворота были украшены венецианскими гербами. Удивительно, но крепость почти не тронута временем, и путешественники, приехавшие во время отдыха на Истрии в Мотовун, могут гулять по ней.

Перед крепостными стенами расположена площадь Андреа Антико (trg Andrea Antico), названная в честь композитора, родившегося в Мотовуне во второй половине XV века. На площади находится барочная церковь Святого Степана (crkva svetog Stjepana), воздвигнутая в 1614 году на месте более древнего храма. Внутри нее можно увидеть каменные статуи венецианского скульптора XVIII века Франческо Бонаццо и картину «Тайная вечеря», приписываемую Стефано Челестио.

Рядом с храмом возвышается романо-готическая колокольня XIII столетия с фигурным парапетом, а напротив стоит Коммунальный дворец (Komunalna palača) XII века с пристройками XVI–XVII столетий. От площади вниз по холму ведет лестница из 1052 ступенек — самая длинная в Хорватии. За городской чертой, по дороге от восточного выезда из Мотовуна, есть несколько интересных зданий XVIII–XIX веков, среди которых бывший приют для путников. Там же находится барочная церковь Мадонна деи Серви (crkva Madonna dei Servi), восходящая к XVII столетию.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку