Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Музеи и художественные галереи Пулы

Музеи Пулы

Музеи Пулы (Pula) имеют в основном историческую направленность. Каждый из них освещает отдельные страницы из прошлого города или всего полуострова Истрия (poluotok Istra). Культура региона от палеолита до XIII века представлена в Археологическом музее Истрии (Arheološki muzej Istre), открытом в 1930 году. Собрание музея поделено на три коллекции: доисторическую, античную и средневековую.

Одна из экспозиций археологического музея, посвященная виноделию и производству оливкового масла в римский период, расположена в подземных залах амфитеатра Арена (Pulska Arena). В храме Августа (Augustov hram) выставлены римские скульптуры, в том числе мраморные статуи нескольких императоров. И еще одно отделение предлагает осмотр руин древнего города Незаксий (Nezakcij), разрушенного варварами в VII веке. Главное здание музея было закрыто на реконструкцию 22 апреля 2015 года, но его филиалы принимают посетителей. Они имеют разные графики работы и устанавливают свои цены на входные билеты.

Фонды Исторического и морского музея Истрии (Povijesni i pomorski muzej Istre) насчитывают более 75 тысяч объектов культурного наследия (военно-исторического и этнографического характера). Экспозиция состоит из 17 коллекций, включающих старые географические карты, монеты, фотографии, негативы, фотоаппаратуру, оружие, военное снаряжение, навигационные приборы и многое другое. Осмотреть экспозицию можно с 9:00 до 17:00 в октябре — марте и с 8:00 до 21:00 в апреле — сентябре. Полная стоимость билета составляет 20 кун, льготная — 5 кун; для малышей до 5 лет вход бесплатный.

Немалый интерес у туристов, приехавших на отдых в Пулу, вызывает коллекция монастыря Святого Франциска (samostan svetog Franje), в которую входит около 300 каменных памятников, привезенных из церквей и часовен всего полуострова. Осмотреть экспонаты, размещенные во дворе храма, можно в любой день с 10:00 до 17:00. Еще одна примечательная экспозиция города — мемориальная комната композитора Антонио Смареглия (spomen soba Antonio Smareglia), итальянца по происхождению. Она была открыта в 2004 году в его родном доме в Августовом проезде (Augustov prolaz). Посетить мемориальную комнату можно бесплатно, но только с 11:00 до 12:00 по будним дням.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку