Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Природные территории и парки Пулы

Природные территории и парки Пулы: общие сведения

На территории Пулы (Pula) разбито множество городских парков, а кроме того, имеется национальный парк «Бриуны» (Nacionalni park Brijuni), расположенный на одноименных островах (otoci Brijuni). В нем вас ждут не только живописные пейзажи, но также геологические и археологические памятники. В частности, можно понаблюдать за животными и птицами в их естественной среде обитания, побродить по руинам доисторической виллы и увидеть отпечатки ступней динозавров мелового периода.

Шиянский лесопарк (Šijanska šuma) на северо-востоке Пулы располагает к спокойным прогулкам по лабиринту петляющих дорожек под звуки ветра, шумящего в кронах дубов и грабов. Он особенно живописен весной, когда на лугах распускаются ароматные цикламены, и осенью, когда лес становится золотым. Поэтому, если вы хотите увидеть местную природу во всей красе, запланируйте тур в Пулу на одно из этих времен года.

Не менее приятно пройтись по мощёной дорожке в лесополосе, пролегающей вдоль побережья на противоположном конце города, вдыхая аромат жимолости, фисташки мастичной, сосен и моря. А можно просто посидеть на скамейке в одном из городских парков, которых в Пуле больше десятка, например в Парке короля Петра Крешимира IV (Park kralja Petra Krešimira IV). Весной там цветут яркие анютины глазки и маргаритки среди серо-зеленых кустов лаванды и сантолины, летом — шалфей, ноготки и астры, а осенью — кусты гребенщика, олеандра и спиреи.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку