Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Природные территории и парки Пулы

Городские парки Пулы

В Пуле (Pula) есть более десятка городских парков, и каждый из них отличается собственным стилем и особой атмосферой. Так, раскинувшийся в непосредственной близости от амфитеатра Арена (Pulska Arena) парк «Валерия» (park Valerija) — территория геометрических фигур: деревья и кустарники регулярно стригут, придавая им форму конуса, шара, куба или полусферы. Даже сами границы парка очерчивают строгий треугольник. В нем растут кедры, кипарисы, юкки, лавры, олеандры, тисы и калина.

Неподалёку находится ещё один парк, который так и называют — «под Ареной» (Park pod Arenom). Дизайн и набор растений в нем год от года меняются (лужайки парка покрываются коврами из ярких однолетних цветов). Неизменной остаётся лишь надпись Pula из кустарников лаванды, которую можно увидеть с верхних ступеней амфитеатра.

В парке Тито (Titov park) можно посидеть на скамейке в тени сосен и платанов, послушать шум прибоя, а если вы приехали на отдых в Пулу весной или ранним летом, то вдохнуть ароматы цветов олеандра и японской вишни. Тут же, на набережной, находятся парки Франца-Иосифа I и короля Звонимира (park Franje Josipa I i park Kralja Zvonimira), где дубы и вязы соседствуют с японской сливой, а на окраине красуются финиковые пальмы.

Самый крупный парк Пулы «Монте-Заро» (park Monte Zaro), разбитый на холме рядом с Институтом гидрографии (Hidrografski zavod) и Морской обсерваторией (Mornarička zvjezdarnica), отличают симметричные лестницы и фонтаны. Растительность его обычна для этих краев: сосны, кипарисы, кедры, олеандры, лавры, маслины и боярышник.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку