Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Активный отдых и развлечения в районе Пулы

Активный отдых и развлечения в районе Пулы: общие сведения

Для любителей активного отдыха в Пуле (Pula) обязательно найдется занятие по душе. Даже осмотр города можно совместить с велопрогулкой: маршрут «По следам римских гладиаторов» (Stopama rimskih gladijatora) пролегает мимо амфитеатра Арена (Pulska Arena), Малого римского театра (Malo rimsko kazalište), Золотых ворот (Zlatna vrata) и других памятников архитектуры. А велоэкскурсия по природным достопримечательностям начинается в пригороде Пулы Медулине (Medulin) и оканчивается на мысе Каменяк (rt Kamenjak), находящемся под охраной государственной организации Natura Histrica, потому что на нем произрастает более 22 видов орхидей.

В конном клубе «Парадиж» (Paradiž) организуют экскурсии верхом по окрестностям Пулы, а самые маленькие наездники (от 5 лет) могут покататься здесь на пони. Прогулки верхом по сельской местности длятся один или несколько дней. Во время них вы прикоснетесь к народным традициям Истрии (Istra): вас научат собирать лекарственные травы и пряные растения, а в деревнях покажут, как прядут шерсть, изготавливают домашний сыр и творог из овечьего и козьего молока. В клубе также обучают основам верховой езды и проводят сеансы иппотерапии.

Спортивное скалолазание в окрестностях Пулы сосредоточено в основном на месте старого карьера Винкуран (kamenolom Vinkuran), где во времена Римской империи добывали камень для строительства амфитеатра. В альпинистском клубе OnSight можно научиться азам скалолазания (цена курса — 300 кун). Занятия проводятся на скалодроме, расположенном в культурном центре «Ройц» (Rojc). А закрепить полученные навыки вы сможете на одном из скальных маршрутов под присмотром инструктора.

Приехав на отдых в Пулу, вы можете осмотреть окрестности с высоты — на самолетах компании Delic Air, аэродром которой расположен в Медулине: 15-минутная экскурсия обойдется в 250 кун с человека, а 45-минутная — в 700 кун. Если вам по душе морские прогулки, обратитесь в яхт-клуб «Вега» (Vega), где можно также получить диплом яхтсмена. Управлять парусом здесь учат даже детей (от 7 лет) — 10-дневный курс обойдется в 800 кун. Специальные программы разработаны также для подростков 13–18 лет и взрослых.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку