Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Пула  /  Фестиваль Pula Superiorum

Фестиваль Pula Superiorum

Римский период был славной эпохой в истории Пулы (Pula). О нем напоминают названия улиц и площадей, сохранившаяся архитектура и археологические памятники, а также ему посвящен фестиваль Pula Superiorum, проводимый здесь каждый год. Несколько дней длятся ярмарки, театральные представления, ролевые игры, различные шоу, кинопоказы и конкурсы. Если вы запланируете отдых в Пуле на июнь, то сможете попасть на эти «Дни Античности».

Центром фестиваля является Форум (Forum) — традиционная для древнеримских городов площадь, построенная здесь в I веке до н. э. На нем проходит торжественная церемония открытия, после которой выступают поэты и музыканты, облаченные в римские тоги, декламирующие отрывки из классической поэзии под аккомпанемент древних инструментов. Актеры, певцы и танцоры разыгрывают античные комедии и трагедии, а также исторические сцены. Здесь же проходят ярмарки, на которых можно увидеть, какими ремеслами занимались горожане в античную эпоху, можно сделать прическу и макияж по римской моде, традиционный массаж, а также попробовать блюда, приготовленные по древним рецептам. Кроме того, проходят выставки фотографий, кинопоказы, конкурс детских рисунков и другие мероприятия.

Ещё одно место проведения фестиваля — у Золотых ворот (Zlatna vrata), возведенных в 29–27 годах до н. э. Возле них актеры-любители разыгрывают эпизоды из повседневной жизни древних — от бытовых сценок до военных шествий. Здесь можно увидеть римских легионеров и гладиаторов, тренирующихся перед боем. Сами бои и реконструкции сражений происходят на арене Пульского амфитеатра (Pulska Arena), построенного в I веке н. э. и великолепно сохранившегося. Костюмированные битвы со львами сменяются поединками римских воинов, оружие и доспехи которых воссозданы по дошедшим до нас описаниям и изображениям. Билет на представление в амфитеатре стоит 30 кун для взрослого и 15 для ребёнка выше 130 см. Дети, чей рост ниже этой планки, проходят бесплатно.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку