Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Гастрономические заведения Пулы и окрестностей

Гастрономические заведения Пулы и окрестностей

Пула (Pula) — один из самых известных своими кулинарными изысками центров Истрии (Istra). Австро-венгерские и славянские влияния обогатили изначально средиземноморскую кухню этого хорватского города.

ВВ качестве аперитива вам могут предложить напиток из меда, руты или омелы, который подают с пажским сыром (paški sir) и итальянской ветчиной прошутто, а в качестве основного блюда — истрийский овощной суп (maneštra) из картофеля, фасоли и кукурузы. Традиционные для Пулы десерты — это выпечка, к примеру крафи (krafi) и кроштулы (kroštule).

Очень популярны креветки в чесночном соусе (kvarnerski škampi), а в весенний период — простое и вкусное национальное блюдо фритая (fritaja) — омлет со спаржей и другими овощами. Любители итальянской кухни могут попробовать истрийский вариант пасты — фужи (fuži), под соусом жгвацет (žgvacet), приготовленным из помидоров, лука и курицы.

Туристы, приехавшие на отдых в Пулу, могут отведать все эти блюда в местных ресторанах. Всего в нескольких десятках метров от одного из самых известных амфитеатров мира — Арены (Pulska Arena) — находится ресторан Amfiteatar, в котором подают блюда средиземноморской кухни.

В ресторане Galija, тоже расположенном в историческом центре, готовят только из сезонных истрийских продуктов. Он небольшой по размеру и поэтому подходит для спокойного отдыха. В нем вам обязательно предложат домашнюю пиццу, приготовленную в дровяной печи.

В курортном районе Верудела (Verudela), на южной окраине города, находится лаундж-бар под открытым небом E&D. В меню заведения представлен широкий ассортимент напитков — от утреннего кофе до пива и вин разных сортов, а также блюда средиземноморской кухни. Вечером здесь приятно посидеть в мягком плетеном кресле с бокалом коктейля.

Вокруг Пулы расположено множество сельскохозяйственных угодий, в том числе виноградников. Например, в 6 км от города находится хозяйство Trapan, 60 % которого занимают красные сорта винограда и 40 % — белые. Здесь можно продегустировать различные вина и приобрести то, которое вам понравится.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку