Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Пула  /  Шопинг в Пуле

Шопинг в Пуле

Популярный сувенир из Пулы (Pula) — бутылка оливкового масла, выжатого из сортов, произрастающих на полуострове Истрия (poluotok Istra). Оно считается одним из самых качественных оливковых масел в мире. Приобрести его можно в магазине «Оригинальная истрийская продукция» (Izvorni istarski proizvodi) на улице Кандлерова (ulica Kandlerova). В нем также представлен широкий выбор вин, среди которых теран (teran) — гордость Истрии, местная мальвазия, белый мускат, пино и другие. Кроме того, здесь предлагают лавандовое масло, помогающее снять стресс и избавиться от бессонницы, мед, ракию и трюфели.

Трюфели — деликатес, которым славятся эти края. Они представляют собой сумчатые грибы, довольно редкие, с плодами, растущими под землей. Купить их можно в сыром или консервированном виде на рынках Пулы, а также в фирменном магазине Livade компании Zigante tartufi. Магазин находится рядом с лесом, в котором растут трюфели, примерно в часе езды от Пулы.

На Народной площади (Narodni trg) находится городской рынок (tržnica Pula), здание которого было построено в начале XX века. На трех этажах располагаются павильоны, торгующие рыбой, сыром, мясом, фруктами, овощами и другими продуктами. Хлебобулочные изделия и пирожные, изготовленные по традиционным рецептам, предлагают в магазине Delikatese tina на улице Сантариова (ulica Santoriova).

Для туристов, на память об отдыхе в Пуле, выпускают миниатюрные фигурки — изображения городской архитектуры, вырезанные из камня, кувшинчики из обожженной глины с ручной росписью (bukaleta), статуэтки ослика и козла, символизирующих традицию (раньше здесь разводили этих животных). Все это вы найдете в сувенирных магазинах, один из которых находится возле амфитеатра Арена (Pulska Arena), и на рынке.

Любителей духовой музыки могут заинтересовать истрийские народные инструменты — волынка (mih) и роженице (roženice), или сопиле (sopile). Последний немного напоминает гобой, но имеет оригинальный музыкальный строй (вид гексатоники), который причислен ЮНЕСКО к нематериальному культурному наследию человечества.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку