Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ровинь  /  Общая информация о Ровине

Общая информация о Ровине

Ровинь (Rovinj) расположен в западной части Истрии (poluotok Istra), самого крупного полуострова Адриатического моря. Это второй по численности населения город хорватской части региона (около 15 тысяч жителей). Ровинь включает в себя небольшой архипелаг из 22 островков, самые крупные среди которых — островки Святого Андрея (otočić Sveti Andrija) и Святой Катарины (otočić Sveta Katarina). В нескольких километрах к северу от города находится Лимский канал (Limski kanal), представляющий собой фьорд, образовавшийся в ледниковый период.

Климат в Ровине средиземноморский: сухое и теплое лето со средней температурой 23 °C и мягкая влажная зима (+4,8 °C). Вода в море нагревается выше 20 °C в летнее время. Соленость ее составляет 37 промилле, что в 2 раза больше, чем в Черном море. В состав морской воды входят натрий, хлор и сульфат магния, полезные для человеческого организма.

Горы, расположенные в нескольких десятках километров к северо-востоку, защищают Ровинь от холодных континентальных ветров. Штормовой ветер дует здесь не так сильно, как на остальном западном побережье Истрии. А солнце светит около 134 дней в году. Также отмечено, что в Ровине реже, чем в других частях Адриатического побережья, идут дожди.

Туристов, приехавших на отдых в Ровинь, встречает древний город с богатой историей. Впервые он упоминается в «Космографии» неизвестного равеннского автора VII века под названием «Каструм-Рубини» (Castrum Rubini). Сами сведения о Каструме относятся к V веку, но автор «Космографии» считал, что город возник раньше — между III и IV веками. Археологические же находки говорят о том, что первые поселения на этом месте могут быть отнесены к концу II тысячелетия до н. э.

Для многих военных и торговых держав географическое положение Ровиня было очень выгодным. С III по V век здесь была римская провинция. В 1283 году город стал частью Венецианской республики, во многом утратив свою свободу. В 1813 году Ровинь, превратившийся в крупный морской порт, отошел Австро-Венгрии, а после падения двуединой монархии — Италии. В разные времена он находился также под властью Византии, Франции и Германии. После Второй мировой войны город вместе со всем полуостровом вошел в состав Югославии, а в 1991 году стал частью независимой Хорватии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку