Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ровинь  /  Транспортная инфраструктура Ровиня

Транспортная инфраструктура Ровиня

Ближайшими к Ровиню (Rovinj) воздушными воротами является международный аэропорт Пула (Zračna luka Pula), принимающий самолеты из Загреба (Zagreb) и других европейских городов. Микроавтобусы компании Fils ходят из аэропорта от 1 до 6 раз в день; стоимость проезда до Ровиня составляет около 90 кун (все цены указаны на сентябрь 2015 года).

Железнодорожных путей в городе нет, но в 18 км к северо-востоку от него находится станция Канфанар (željeznička postaja Kanfanar), откуда отправляются составы в Пулу (Pula) и Бузет (Buzet). Перевозки осуществляет предприятие «Хорватские железные дороги» (Hrvatske Željeznice).

Автобусное сообщение налажено с сербским Белградом, итальянскими Триестом и Падуей и по сезонной линии — со словенской Любляной. Несколько автобусных компаний также осуществляют перевозки по внутренним направлениям: в Загреб, Пулу, Вараждин (Varaždin) и ряд других городов. Все рейсы отправляются от автовокзала Ровиня (autobusni kolodvor Rovinj), расположенного в центре города.

По морю город связан с Венецией: паромы компании Venezia Lines курсируют ежедневно с конца апреля до начала октября, отправляясь из порта Ровиня (luka Rovinj). По пути они делают остановку в Порече (Poreč), а в один из рейсов — также в Пуле. Стоимость проезда в июле и августе составляет 65 евро для взрослых и 40 евро для детей от 4 до 14 лет; в остальное время — 61 и 38 евро соответственно; малыши до 4 лет путешествуют бесплатно.

По внутренним направлениям ходят паромы на соседние островки — Святой Катарины (otočić Sveta Katarina) и Святого Андрея (otočić Sveti Andrija). Они отправляются на острова один раз в час с 5:30 до 0:30, обратно первый паром отходит в 6:00, последний — в 1:00. До островка Святой Катарины проезд стоит 25 кун (для детей до 10 лет — 10 кун), на островок Святого Андрея — 40 и 20 кун соответственно.

В теплое время года (с 1 июня по 15 сентября) по городу курсируют рейсовые автобусы: 3 маршрута соединяют центр с ближайшими курортами и базами отдыха. Стоимость проезда варьируется от 12 до 18 кун в зависимости от направления. Также туристы, приехавшие на отдых в Ровинь, могут арендовать автомобиль в одном из прокатных пунктов или воспользоваться услугами таксомоторной компании Rovinj Taxi.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку