Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ровинь  /  Природные достопримечательности Ровиня и окрестностей

Природные достопримечательности Ровиня и окрестностей

Ценителям природных красот найдется на что посмотреть во время отдыха в Ровине, ведь и в самом городе, и в его окрестностях есть множество живописных мест. Так, на западном побережье города раскинулась на 50 с лишним гектаров старейшая в округе охраняемая территория — лесопарк «Золотой мыс» (park šuma Zlatni rt). Его история началась во второй половине XIX века, но свой нынешний статус он получил в 1948 году. Почти четверть парка занимают пляжи, а на остальной территории произрастают дубы, сосны, ели, кедры и кипарисы. В лесопарке можно встретить диких животных и птиц, в частности оленей, кроликов и фазанов.

Примерно в 10 км к юго-западу от города вы найдете орнитологический парк «Палуд» (ornitološki park Palud). Его водно-болотные угодья стали постоянным перевалочным пунктом для более чем 200 видов птиц во время их миграции. Среди них и дикие утки, и иволги, и дятлы — всех не перечислить. А на островках — Большой и Малой сестрах (otočići Velika i Mala sestrica) — гнездятся чайки. Северная часть заповедника поросла ивовым лесом, а район мыса Густинья (rt Gustinja) — драгоценным каменным дубом.

На выезде из города в сторону Пулы есть охраняемый природно-культурный памятник — старейшая каменоломня Истрии «Фантазия» (kamenolom Fantazija). Из добытого здесь белого доломита возведено множество зданий не только в Ровине, но и в Венеции, Падуе, Анконе, а древние римляне строили из него саркофаги. В этом карьере запечатлена геологическая эволюция береговой линии этой части полуострова: слои черно-белого доломита чередуются со слоями известняка и окаменелых сине-зеленых водорослей.

Свидетельством значительных геологических и климатических изменений, произошедших на территории Истрии за миллионы лет, служит и заповедник «Лимский залив» (rezervat Limski Zaljev). Когда-то на его месте текла река Пазинчица (rijeka Pazinčica), но со временем дожди смыли в море мягкие породы и углубили русло реки, образовав каньон. Постепенно поднимавшийся уровень моря превратил его в живописный узкий залив, врезающийся в сушу примерно на 10 км. По берегам залива растут густые лиственные и хвойные леса, в которых обитают лисицы, кабаны и олени, ищут свою добычу ястребы и совы, а на крутых склонах каньона таятся скальные пещеры. Кроме этого, в водах залива разводят рыбу, мидий и устриц, отведать которых можно в близлежащих трактирах.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку