Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ровинь  /  Гастрономические заведения Ровиня и окрестностей

Гастрономические заведения Ровиня и окрестностей

Хорватский город Ровинь (Rovinj) располагается на полуострове Истрия (poluotok Istra), кухня которого сочетает национальные блюда с итальянскими и некоторыми турецкими влияниями. Будучи на отдыхе в Ровине, вы сможете отведать бурек (burek) — слоеный пирог с мясом или сыром, ражничи (ražniči) — местный вариант шашлыка, а на сладкое — блинчики с начинкой (palačinke). В ресторанах и конобах (трактирах) гостям предложат также самые разнообразные вина — местные (в том числе домашние), итальянские и другие.

Наибольшее разнообразие вин (более 550 наименований) представлено в ресторане Wine Vault: к бокалу сладкого или терпкого напитка подают те или иные блюда средиземноморской и французской кухни, а по вашей просьбе могут также рассказать о происхождении дегустируемой марки вина. Ресторан расположен в 10 минутах ходьбы от центра города, в бутик-отеле Monte Mulini.

Для полноты гастрономических впечатлений можете посетить частную винодельню Vina Vivoda на улице Цадемиа (ulica Cademia), продукция которой поставляется во многие рестораны и отели запада Истрии. Здесь культивируют белый мускат, мальвазию, мерло, и, конечно, теран — автохтонный истрийский сорт, из которого получается сухое вино рубинового цвета с ароматом диких ягод (из закусок к терану рекомендуют жареное мясо, барбекю, сыры или ветчину).

Коноба Lampo находится в самом сердце Старого Ровиня, на морском побережье, что нашло отражение в ее меню — в нем полно блюд из рыбы и других морепродуктов. В ресторане Masèra, находящемся в километре к юго-востоку от города, рядом с кемпингом Polari, всё готовится по особым рецептам, благодаря чему традиционные для Ровиня блюда приобретают необычные оттенки вкуса.

Ощутить прелесть деревенского колорита можно и в таверне Tugurio, расположенной тоже в 1 км, но к северо-востоку от города: деревянная резьба, стилизованная под старину мебель, тенистый сад, летняя веранда и традиционная кухня. Гостям предложат пасту с трюфелями, жареных на вертеле поросенка или ягненка, пажский сыр (paški sir) и жареную рыбу с пряностями.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку