Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Ровинь  /  Пляжи Ровиня и окрестностей

Пляжи Ровиня и окрестностей

Береговая линия Ровиня (Rovinj) с многочисленными пляжами протянулась на 67 км. Кроме этого, купаться и загорать можно на 14 близлежащих островках, среди которых Густиния (otočić Gustinja), Фигарола (otočić Figarola), Стураго (otočić Sturago), островок Святого Ивана (otočić Svetog Ivan), а также островки Большой и Малой сестёр (otočić Velika i Mala sestrica).

Чудесные галечные и каменистые пляжи есть на островке Святой Катарины (otočić Svete Katarina), а пляж «Красный остров» (plaža Crveni otok) на островке Святого Андрея (otočić Svetog Andrija) удостоен «Голубого флага». Добраться сюда можно на лодке, отправляющейся каждый час из городского порта (luka Rovinj). Путь до первого из них занимает около 10 минут, а до второго — около 15.

В 2015 году «Голубым флагом» были награждены еще три пляжа в Ровине: 700-метровый пляж в бухте Вештар (plaža uvale Veštar); пляж с детской игровой площадкой в заливе Полари (plaže uvale Polari) и пляж «Амарин» (plaža Amarin). Последние два располагают всеми условиями для безопасного и комфортного отдыха с детьми и пожилыми родственниками, например удобным входом в море. Также на всех отмеченных флагом пляжах соблюдены экологические стандарты и имеется развитая инфраструктура, в том числе спасательные службы.

На территории Старого города (Stari grad) вы найдете небольшой 150-метровый каменистый пляж «Монте» (plaža Monte), разделенный на несколько зон. Одна из них хороша для ночного купания, благодаря специальному освещению, а по вечерам здесь регулярно проходят различные мероприятия. В 3 км к югу от него на 1000 метров протянулся галечный пляж «Куви» (plaža Kuvi), на котором есть шезлонги, зонтики, душевые, а также рестораны, бары и спортивный центр.

На пляжах лесопарка «Золотой мыс» (park šumа Zlatni rt), в частности в бухте Лоне (uvala Lone), одном из самых популярных мест для пляжного отдыха в Ровине, можно арендовать зонтики и шезлонги, а также перекусить в одном из расположенных неподалеку кафе или в ресторане. Кроме того, на территории парка также находится мыс Шкараба (rt Škaraba) с небольшими укромными бухтами вдоль скалистого побережья, покрытыми галькой или плоскими камнями.

К северу от города есть длинный гравийно-песчаный нудистский пляж «Валалта» (plaža Valalta) с водными горками, бассейном и другими объектами развлекательной инфраструктуры. Те же, кто предпочитает уединение, могут купаться и принимать солнечные ванны на диких пляжах у заливов Густинья (plaža uvale Guštinja) и Дагита (plaža uvale Dagita).

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку