Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Виза Кипра

С января 2004 года для российских граждан необходимо оформление кипрской визы.



ОФОРМЛЕНИЕ ЭЛЕКТРОННЫХ «ПРОВИЗ»

Для туристов, вылетающих из России и не планирующих покидать пределы Кипра во время отдыха, предлагается упрощенная процедура получения визы Кипра, т.н. «ПРОВИЗЫ».
Полученная «ПРОВИЗА» дает право однократного въезда на Кипр сроком на 90 дней.
Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня окончания поездки!
Для оформления провизы необходимо:
- заполнить упрощенную анкету.
- отсканировать копию первой страницы заграничного паспорта туриста .
- отправить эти документы на электронную почту визового отдела .
Полученный бланк электронной ПРО-ВИЗЫ необходимо распечатать и обязательно иметь при себе во время регистрации на рейс.
Для получения про-визы не нужно предоставлять фотографию туриста и справку с места работы.

* Граждане РФ, сопровождающие в поездке граждан иностранных государств, не могут подать документы на оформление ПРО-ВИЗЫ! Им необходимо наравне с иностранным гражданином подавать документы на оформление обычной визы.



ОФОРМЛЕНИЕ СТАНДАРТНОЙ КИПРСКОЙ ВИЗЫ
СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТАНДАРТНОЙ ВИЗЫ НА КИПР ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ В Г. МОСКВЕ:


1. Действующий заграничный паспорт, заверенный подписью клиента со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки.

2. Ксерокопия первой страницы з/паспорта с данными.

3. Оригинал справки с места работы на фирменном бланке организации, заверенной подписью и печатью руководителя с указанием должности, размера оклада, адреса места работы и контактного телефона . Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи!
3.1 Для неработающих лиц: - справка с места работы спонсора на фирменном бланке с печатью, с указанием адреса места работы, рабочего телефона, должности, оклада, либо выписка из банковского счёта, подтверждающая наличие достаточной суммы; - спонсорское письмо от финансирующего лица (обязательно!).
3.2 Для частного предпринимателя без образования юридического лица: - копия свидетельства о внесении в единый реестр индивидуальных предпринимателей и копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы.
3.3 Для пенсионеров: - копия пенсионного удостоверения и спонсорское письмо от финансирующего лица + справка с места работы спонсора или выписка из банковского счёта туриста.
3.4 Для учащихся: - копия студенческого билета или копия справки с места учёбы с указанием реквизитов школы (лицея, училища); - копия свидетельства о рождении; - спонсорское письмо от финансирующего лица+ справка с работы спонсора;

4. Две одинаковые цветные фотографии (3х4см) на каждого выезжающего, кроме фотографии детей, вписанных в паспорт. Фотографии должны быть на светлом фоне без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.

5. Анкета, заполненная латинским шрифтом без перевода адресов и названий организаций. Анкета заполняется на каждый паспорт, для детей, вписанных в паспорта к родителям анкета не требуется.
6. Копия визы спутника

ДЕТИ
:
Для детей, вписанных в паспорт родителей, предоставлять нужно только копию свидетельства о рождении.
Для детей, имеющих собственные паспорта необходимо предоставить полный пакет документов.
Для детей, до 18 лет, выезжающим с одним из родителей или сопровождающим лицом:
1. Нотариально заверенную копию согласия на выезд от второго/ обоих родителей, в котором необходимо указать данные загранпаспорта сопровождающего лица . Копия сдается с пакетом документов в Консульство и не возвращается, оригинал доверенности нужно взять с собой в поездку, т.к. таможенные службы могут потребовать ее при пересечении границы.
2. Справку из Загса (форма №25) или ОРИГИНАЛ справки из милиции о том, что со вторым родителем ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, если родитель, вывозящий ребенка имеет статус одиночки.
3. Копия свидетельства о браке, если у родителей разные фамилии.

Консульский сбор за оформление въездной визы для граждан России не взимается. Срок оформления визы составляет 2 рабочих дня.

Лица, проживающие и работающие в настоящее время в Санкт-Петербурге и Ленинградской области оформляют визу строго в Консульстве Кипра в г. Санкт- Петербург.

* При наличии в паспорте действующих виз на Кипр, оформление визы не требуется.

* При наличии в паспорте действующей Шенгенской визы, оформление визы Кипра не требуется.
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку