Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Марианские Лазне  /  Практическая информация о Марианских Лазнях

Передвижение по Марианским Лазням

Удивительно, но на довольно небольшом курорте Марианские Лазне (Mariánské Lázně), центр которого легко обойти пешком, действует 8 видов общественного и частного транспорта. Основную пассажирскую нагрузку принимают на себя автобусы и троллейбусы компании MDML, курсирующие по 7 маршрутам. Оплата проезда в них производится через автомат рядом с водителем по тарифу 12 крон за взрослого и 6 крон за ребёнка от 6 до 15 лет. Терминалы принимают только монеты и не выдают сдачу.

В тёплое время года (с мая по октябрь) на склоне лыжного курорта Марианки (Mariánky) каждый день с 10:00 до 17:30 работает канатная дорога, перевозящая пассажиров с интервалом 15 минут между станциями «Колиба» (Koliba) и «Краконош» (Krakonoš). Поездка в один конец стоит 50 крон для взрослых и 30 крон для детей ростом до 140 см.

Любителей романтических прогулок ожидает увлекательное путешествие по городу и окрестностям в коляске, запряжённой лошадьми. Стоянка экипажей находится на площади Гёте (Goethovo náměstí), хотя при заказе по телефону транспорт доставляют прямо к отелю. Ещё один интересный способ знакомства с курортом — поездка на автопоезде, курсирующем по кольцевому маршруту от отеля Excelsior в летнее время по 5 раз в день. Проезд стоит 100 крон за взрослого и 50 крон за ребёнка.

Велосипедисты, приехавшие на отдых в Марианские Лазне в период с конца марта по начало ноября, могут арендовать транспорт в прокатном пункте на железнодорожном вокзале (nádraží Mariánské Lázně). Велосипед предоставляют под залог в размере 1000 крон по цене 250 крон за 1 день, 450 крон за 2 дня, 630 крон за 3 дня и 150 крон в день при аренде на четверо суток и более. В случае невозврата транспорта в срок с вашего депозита снимут сумму в 1,5 раза выше установленной.

Туристы, предпочитающие передвигаться на автомобиле, могут прибегнуть к услугам таксомоторных компаний, например Taxi Bohemia. Есть в Марианских Лазнях и пункты проката автомобилей, но для передвижения по курортной зоне следует получить разрешение стоимостью 20 крон в день, а оставлять машину можно только в строго отведённых местах. Стоимость парковки зависит от расположения стоянки, варьируясь в пределах 25–40 крон за час. Самые дорогие места в северной части курорта, где сосредоточено большинство санаториев и павильонов с источниками. Все сведения актуальны на июнь 2014 года.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку