Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Марианские Лазне  /  Практическая информация о Марианских Лазнях

Питание в Марианских Лазнях

Общественное питание в Марианских Лазнях (Mariánské Lázně) находится на высоком уровне, чему в немалой степени способствует местная школа гостиничного дела, выпускающая великолепных специалистов в области кулинарии. Кроме того, курорт известен производством собственных напитков — Мариансколазенского ликёра (Mariánskolázeňský likér) крепостью 35 %, настоянного на 13 травах, и фруктово-травяного Курортного чая (Lázeňský čaj), изготовленного по оригинальной рецептуре на основе растений из Славковского леса (Slavkovský les). Ликёр особенно полезен при нарушении пищеварения и спазмах желудка.

В любом уголке курорта вы без труда отыщете хороший недорогой ресторан, чаще всего с местной кухней, или небольшое кафе, где можно и перекусить в перерыве между лечебными процедурами, и сытно поужинать после насыщенного дня. Одним из лучших заведений города считается национальный ресторан «У золотого шара» (U Zlaté Koule), где можно отведать блюда чешской кухни. Его повара используют исключительно свежие продукты, а также исключительно качественные приправы. В винной карте заведения представлено около 60 известных марок напитков, в том числе лучшие вина из Чили, Австралии и Новой Зеландии.

Ресторан-кафе Český dvůr тоже специализируется на местной кухне и предлагает посетителям домашние колбасы, супы, блюда на гриле, салаты, десерты и множество других деликатесов. Помещение ресторана поделено на две части — зал со свечами и неяркими настенными светильниками и застеклённую террасу. В тёплое время гости «Чешского двора» могут также выбрать столик на улице.

Ресторан Švejk с оригинальной обстановкой, навеянной известным произведением Ярослава Гашека «Похождения бравого солдата Швейка», словно переносит посетителей во времена Австро-Венгерской империи, в самое начало XX века, в атмосферу старой Праги (Praha). Здесь можно попробовать чешские мясные блюда и закуски, а главное — выпить знаменитое и гарантированно свежее пиво Pilsner Urquell.

Тем, кто захочет полакомиться на отдыхе в Марианских Лазнях домашними пирогами и блинами с разными начинками, стоит заглянуть в кафе City. Помимо выпечки, здесь можно заказать кофе, листовой чай, прохладные безалкогольные напитки, свежие соки или лимонад. А весёлый шумный вечер, наполненный зажигательными латиноамериканскими мелодиями, ожидает гостей в стейк-хаусе и сальса-баре El Pueblo. В винной карте этого заведения встречается много испанских названий, среди которых текила и различные бренды рома и кашасы.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку