Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Марианские Лазне  /  Куда пойти в Марианских Лазнях

Осенние и зимние фестивали в Марианских Лазнях

На бальнеологическом курорте Марианские Лазне (Mariánské Lázně) в любое время года путешественников ждёт насыщенная культурная программа. Даже с наступлением холодов жизнь в городе не замирает, поэтому если вы поедете на отдых в Марианские Лазне зимой или осенью, то сможете посетить местные фестивали, концерты и праздничные мероприятия.

Ежегодный фольклорный фестиваль Марианек (folklórní soubor Marjánek) проходит в третий уикенд сентября. Празднество посвящено традиционному творчеству народов Чехии и соседних государств и сопровождается песнями и плясками. На улицах царит атмосфера веселья и праздника, выступают творческие коллективы, одетые в исторические костюмы разных эпох, а на открытых и крытых сценических площадках курорта дают музыкальные представления.

Святовацлавские торжества (Svatováclavské slavnosti), проводимые ежегодно в дни празднования чешской государственности (Dny české státnosti), посвящены святому Вацлаву — чешскому правителю начала X века, которого ныне почитают и католики, и православные. В Марианских Лазнях, в парке у отеля Krakonoš, организаторы фестиваля раскидывают средневековый палаточный городок, где актёры-ремесленники, рыцари и арбалетчики демонстрируют своё мастерство. Танцевальные, театральные и музыкальные представления не прекращаются до самого вечера, а кульминацией праздника становится конкурс, в ходе которого выбирают самую красивую принцессу и самого доблестного рыцаря из числа гостей, пришедших в парк в карнавальных костюмах.

В зимнее время особой популярностью пользуются декабрьские рождественские ярмарки. Кроме того, зима в Марианских Лазнях — пора балов, которые устраиваются в больших залах общественных строений города и некоторых отелях. Музыкальное сопровождение танцевальных вечеров довольно разнообразно — от современного шансона до вальсов Иоганна Штрауса. Кроме того, в холодную пору в крупных гостиницах города почти на каждый день предусмотрена культурно-развлекательная программа — творческие вечера, концерты, показы фильмов.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку