Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Марианские Лазне  /  Достопримечательности Марианских Лазней и окрестностей

Достопримечательности Марианских Лазней и окрестностей: общие сведения

Марианские Лазне (Mariánské Lázně) — курорт, расцвет которого пришёлся на вторую половину XIX — начало XX века. К этому периоду относится и основная городская застройка — классические, неоренессансные и необарочные здания отелей, домов, развлекательных и административных учреждений, а также колоннады и павильоны с источниками. Местные парки украшены статуями и скульптурами, посвящёнными как основоположникам и уважаемым врачам курорта, так и его знаменитым гостям. В Лазнях есть также много мест, отмеченных табличками и мемориальными камнями, связанных с теми или иными историческими лицами либо событиями. К примеру, поляна на которой Гёте, будучи 70-летним «влюблённым юнцом», встречался с 17-летней Ульрикой фон Леветцов.

На окраинах Марианских Лазней возвышаются холмы, с которых открываются панорамные виды; на некоторых из них обустроены смотровые площадки или даже возведены обзорные башни. А те архитектурные достопримечательности Чехии, до которых не дотянуться взором с городских возвышенностей, можно осмотреть в парке миниатюр «Богеминиум» (Boheminium). Кроме памятников зодчества, в нём представлены маленькие копии технических сооружений прошлого, ставших уже частью истории.

Церкви строились здесь в основном на средства гостей курорта. А поскольку на отдых в Марианские Лазне приезжали по большей части из Германии, России и Великобритании, три из четырёх городских соборов принадлежат религиозным общинам из этих стран — немецким евангелистам, русским православным и англиканам. Кроме того, в 10 км от курорта находится католический Тепелский монастырь (klášter Teplá), основанный в конце XII века, — один из национальных исторических памятников Чехии.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку