Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Марианские Лазне  /  Достопримечательности Марианских Лазней и окрестностей

Здания отелей «Новые Лазне» и «Центральные Лазне»

Одни из самых ярких архитектурных памятников курорта — здания отелей «Центральные Лазне» (Centrální Lázně) и «Новые Лазне» (Nové Lázně), построенные в XIX веке. «Центральные Лазне» — довольно строгое, но красивое здание, выполненное в классическом стиле. Оно расположено в исторической части города напротив источника Каролины (Karolinin pramen), окружённого белой колоннадой. Туристам, приехавшим на отдых в Марианские Лазне из Москвы или Санкт-Петербурга, здание гостиницы напомнит малоэтажные дома классической эпохи в исторических центрах своих городов.

Санаторий «Новые Лазне» — жемчужина курортной архитектуры. Первое здание отеля было построено в 1827–1828 годах, однако к концу века оно уже казалось слишком скромным для гостей, приезжавших тогда в Марианские Лазне (Mariánské Lázně) — от знатных особ и вельмож до великих князей и королей. И в 1893–1896 годах на его месте был сооружён новый гостиничный корпус — целый дворец в неоренессансном стиле, выполненный по проекту местного архитектора Йозефа Шаффера (Josef Schaffer).

Гостями «Новых Лазней» в своё время были британский монарх Эдвард VII и австро-венгерский император Франц Иосиф I. В банной комнате, принадлежавшей когда-то королю Великобритании, сохранён оригинальный интерьер, и сегодня ей могут воспользоваться все гости отеля. Также гордостью санатория являются римские бани, сооружённые в 1896 году, — несколько просторных купелей в зале с высокими мраморными колоннами и стеклянным потолком.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку