Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Марианские Лазне  /  Достопримечательности Марианских Лазней и окрестностей

Поющий фонтан

Гости курорта, приезжающие на отдых в Марианские Лазне летом или в один из соседних тёплых месяцев, проводят немало времени у Поющего фонтана (Zpívající fontána). Церемонии его открытия и закрытия проходят обычно 30 апреля и 31 октября вечером, когда стемнеет, поскольку они сопровождаются световыми шоу. Между этими датами каждый день с 7:00 с интервалом в два часа фонтан «исполняет» песнь. А два последних представления в 21:00 и 22:00 дополняются световыми спектаклями.

Фонтан построен по проекту Павела Мишика (Pavel Mišík) в 1986 году и представляет собой круглый бассейн диаметром 18 м с каменным цветком в центре. Его лепестки (как и облицовка бассейна) сделаны из либерецкого гранита, а сердцевина — из нержавеющей стали. 250 сопел, управляемых с компьютера, позволяют создавать множество разнообразных водных фейерверков — таких, которые соответствовали бы музыкальной композиции. Самая высокая, центральная струя может достигать высоты 6 м.

Первым произведением, «сыгранным» на этом водном аттракционе, стала «Музыка для фонтана» Петра Хапки (Petr Hapka) — современного чешского композитора, пишущего в основном саундтреки к фильмам. Сегодня в программу светомузыкальных фонтанных представлений включены произведения Дворжака, Верди, Чайковского, Глинки, Моцарта, а также Эннио Морриконе, Селин Дион, Андреа Бочелли и других известных авторов и исполнителей.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку