Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией
Поиск по сайту:
    • Информация для Турагентств


      В настоящее время вход в ЛК невозможен по техническим причинам. Ведутся восстановительные работы. Информацию по сделанным броням можно получать у менеджеров тура. Просьба указывать название тура, даты, ФИО туристов:



      bus@dsbw.ru (автобусные туры по Европе)
      scand@dsbw.ru (Скандинавия)
      france@dsbw.ru (Франция)
      italy@dsbw.ru (Италия)
      latin@dsbw.ru (Испания)
      center@dsbw.ru (Бенилюкс, Великобритания)
      greece@dsbw.ru (Греция, Австрия)
      fit@dsbw.ru (Израиль, Китай, Япония, ЮАР)


      DSBW - настоящее путешествие с интеллигентной компанией!


  • Полезная информация

  • Подарочные сертификаты DSBW

    Приобретайте подарочные сертификаты номиналом 3000, 5000, 7000 рублей у нас в офисе или онлайн на сайте gifts.dsbw.ru. Дополнительная скидка на все туры — 5%








Марианские Лазне  /  Лечение в Марианских Лазнях

Минеральные источники в Марианских Лазнях: практическая информация

Санатории и спа-отели курорта работают круглый год, а вот некоторые павильоны с питьевыми фонтанами открыты только с мая по сентябрь. Туристы, приехавшие на отдых в Марианские Лазне в холодное время года, не смогут попасть к источникам Фердинанда (Ferdinandův pramen), Рудольфа (Rudolfův pramen), Амброжа (Ambrožovy prameny) и Каролины (Karolinin pramen), а также к Лесному роднику (Lesní pramen).

Посетить павильоны с источниками и попить минеральную воду можно бесплатно. Почти все они открыты ежедневно с 6:00 до 18:00. То, из каких родников, в каком порядке и количестве стоит пить, зависит от вашего заболевания и предписаний врача. Тем, кто приехал на курорт сам, без медицинского направления, не рекомендуется выпивать больше 0,75 л лечебной воды в день. К тому же она довольно холодна — от 7 до 10 °C.

Отправной точкой для обхода курортных родников может послужить павильон Крестового источника (Křížový pramen), расположенный в центре города. К северо-западу от него, на расстоянии 600 м, находится Лесной источник. К югу — колоннада вокруг родника Каролины и павильон источника Рудольфа, до которых немногим более 200 м, а ещё чуть южнее бьют ключи Амброжа. Двухкилометровый путь до родника Фердинанда не должен показаться утомительным, поскольку большая его часть проходит по парковым зонам, а климат Лазней располагает к долгим пешим прогулкам.

Дополнительные материалы раздела
Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку