Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Практическая информация о Франтишковых Лазнях  /  Передвижение по Франтишковым Лазням и окрестностям

Передвижение по Франтишковым Лазням и окрестностям

Франтишковы Лазне (Františkovy Lázně) — небольшой курорт, поэтому общественный транспорт по нему не ходит. В основном туристы передвигаются по городу пешком, а те, кому не хочется много ходить, берут в аренду велосипед. По территории города и окрестностей проложено несколько велосипедных маршрутов, в том числе круговой протяженностью 30 км, позволяющий полюбоваться живописными городскими парками и окрестными полями, лугами и деревнями.

Арендовать скоростной или классический велосипед можно в гостевом доме Three по цене 80 крон за час, 120 крон за 2 часа, 150 крон за 4 часа или 190 крон за целый день. У отеля Pawlik тоже есть велостанция, где аренда стоит 200–300 крон за 6 часов. Ещё один прокатный пункт находится на железнодорожной станции Франтишковы Лазне (nádraží Františkovy Lázně) — здесь предлагают велосипеды по цене 250 крон в день при условии взноса депозита в размере 1000 крон.

Туристы, прибывшие на курорт на арендованном автомобиле, смогут оставлять его только в специально отведенных местах, например на Южной (parkoviště Jih) или Северной парковках (parkoviště Sever). На первой из них действует почасовая система оплаты (цена тем ниже, чем больше время стоянки): 24 кроны за час и 144 кроны за 8–24 часа. Северная стоянка больше подойдёт тем, кто не планирует сдавать машину в течение всего отдыха в Лазнях. Стоимость паркоместа рассчитывается по дням и равна 50 кронам в сутки при оплате за 7 дней и более.

Если вы не захватили на отдых в Чехию водительское удостоверение или вообще не водите автомобиль, воспользуйтесь услугами таксомоторных компаний. Они возят пассажиров по всей территории Чехии и даже в соседнюю Германию по фиксированной стоимости. Некоторые операторы предлагают поездки к ближайшим достопримечательностям — например, в Lázeňské taxi путешествие до замка Кинжварт (zámek Kynžvart) вместе с обратной дорогой и часом ожидания стоит 600 крон. А съездить к немецкой базилике Вальдзассен (basilika Waldsassen) можно за 450 крон. Все указанные цены действительны на июнь 2014 года.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку