Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Куда пойти во Франтишковых Лазнях  /  Дом бабочек

Дом бабочек

Одним из самых красивых и необычных мест во Франтишковых Лазнях (Františkovy Lázně) можно назвать оранжерею экзотических крылатых красавиц — Дом бабочек (Motýlí dům). Он открыт сравнительно недавно — в 2001 году, однако её основатель Станислав Мацек (Stanislav Macek) посвятил своему увлечению почти 30 лет жизни. Оранжерея расположена в 2 км от центра города, на пути к национальному заповеднику «СООС» (Národní přírodní rezervace Soos).

Внутри Дома бабочек воссоздана максимально естественная среда обитания легкокрылых созданий и можно наблюдать за ними на всех стадиях развития — от яйца через гусеницу и куколку до имаго (взрослой особи). Здесь есть представительницы флоры Юго-Восточной Азии, Америки, Африки и Австралии. Все они чувствуют себя довольно свободно и нередко сами садятся на посетителей.

Туристам, желающим побывать в Доме бабочек во время отдыха во Франтишковых Лазнях, следует учесть, что он открыт ежедневно, кроме понедельника, с апреля по сентябрь. Стоимость посещения на июль 2014 года составляет 70 крон для взрослых и 20 крон для школьников. Для студентов и пенсионеров тоже действует льготная цена — 40 крон. Внутри оранжереи разрешено снимать на видеокамеру и делать фотографии. Кроме того, здесь можно приобрести чучела экзотических красавиц.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку