Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Чехии  /  Часовой пояс Чехии и разница с Москвой

Часовой пояс Чехии и разница с Москвой

Чешская Республика (Česká republika) расположена в часовом поясе, опережающем время по Гринвичу на один час. Как и большинство европейских стран, Чехия использует переход на летнее время. Оно длится с ноля часов последнего воскресенья марта до двадцати четырех часов последней субботы октября. Не упускайте из виду, что время UTC (Universal Coordinated Time) не переводится на сезонное, и для стран, практикующих переход на летнее время, разница относительно UTC меняется.

Разница во времени между Чехией и российской столицей составляет 2 часа, что требует некоторой адаптации. Бывает, что гости, прибывающие в туры в Чехию из Москвы или российских городов, находящихся в других часовых поясах, испытывают некоторые неудобства. Но за пару дней этот синдром полностью проходит.

Чтобы переориентировать свои внутренние часы, за три — пять дней до вылета постарайтесь плавно перестроить свой режим. В качестве тренажера оставьте на мониторе компьютера онлайн-трансляцию панорамы Пражского Града (Pražský hrad) или воспользуйтесь другой веб-камерой, расположенной в Чехии. Разницу во времени вы почувствуете сразу и внутренне будете к ней готовы. И тогда, чтобы взбодриться по прилете, будет достаточно прохладного душа и прогулки на свежем воздухе.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку