Туроператор с 1991 года
настоящее путешествие с интеллигентной компанией







Общая информация о Чехии  /  Праздники и традиции Чехии

Святовацлавские торжества

Ежегодно в конце сентября Чехию (Česko) охватывают торжества, посвященные покровителю страны — святому Вацлаву (Václav). Князь, живший в X веке, сыграл огромную роль в распространении христианства в Чехии. Он правил чуть более десятка лет и был убит предателями во главе с его же младшим братом — Болеславом. После смерти Вацлава причислили к лику святых.

Праздник святого Вацлава отмечается и на официальном уровне: 28 сентября объявлено Днем чешской государственности (Den České státnosti). Но, как правило, народные гулянья по поводу Святовацлавских торжеств (Svatováclavské slavnosti) растягиваются на несколько дней. Поучаствовать в них вам посоветует любой туроператор по Чехии, ведь они гарантируют массу впечатлений.

В каждом городе празднование проходит по-своему. Например, в Праге (Praha) организуется Международный фестиваль духовного искусства «Святовацлавские торжества» (Svatováclavské slavnosti — mezinárodní festival duchovního umění). Чешский Крумлов (Český Krumlov), помимо Международного фольклорного фестиваля (Mezinárodní folklórní festival), приглашает на большую праздничную ярмарку, открывает двери музеев и художественных галерей.

В городе Бржецлав (Břeclav) в дни торжеств устраиваются костюмированные шествия и танцы, а также традиционные ремесленные ярмарки. А улицы городков и деревень Моравскосилезского края (Moravskoslezský kraj) превращаются в концертные площадки, где исполняется классическая музыка.

Контроль качества Контроль качества
Обратный звонок

Онлайн консультант

Оставить заявку